珍惜水资源作文
人们常说,水是生命之源。万物生长都离不开水,可见,水是多么的重要啊!
现在,云。贵。川三省已处于严重缺水的状态,已经形成了百年难遇的自然灾害。我在网上看到灾区田地干裂,庄稼颗粒无收,人们喝水都成了问题。而且,每天都要跑好几十里路去找水。甚至有一些学校因严重缺水而停课。看到这些,我的心里发出一阵阵的伤感!
想到这里,我觉得我那一次真的不应该,想起来都后悔,那是盛夏的一天,我和我的表弟打完球回家冲凉时,在打开的水龙头下一边冲凉一边打水仗,全然不顾水龙头里的水哗哗的流向下水道。正在我们玩得开心的时候,妈妈发现了,马上把水龙头关了,然后教育我说:“你们知道吗?虽然地球表面上有很多水但是海洋占去了75%,污水占去了15%,而可供人们饮用的水只有10%,所以我们要节约用水哦!”妈妈说出的这席话让我们加深了印象,从那以后我们再也没浪费水了。
现在我倡议大家节约用水,爱护环境,不乱砍乱伐,保护水资源,从小事做起,从自我做起。
晚上,我做了一个梦:梦中的我们在沅江开辟了一条通往灾区的水渠,清澈见底的沅江水源源不断的向灾区流去。这时田地不再干裂,庄稼丰收在望,人们的脸上挂满了笑容,孩子们又能重返校园了,原本沉静的校园里又有了孩子们的欢声笑语。梦里,我也开心的笑了……