珍惜水资源作文
想必大家都看到过这样一则公益广告吧“地球上最后一滴水是你的眼泪,请珍惜水资源”。的确,我们的地球正经受着前所未有的资源、环境的考验。越来越多的人们开始关注这些话题,而水做为其中最重要的一个部分,更是值得我们去关注,去保护,去珍惜!
也许大家还不知道:我国是世界上13个贫水国家之一,农业每年受旱农田约有2~3亿亩,8000万农村人口饮水很困难。城市供水不足,全国517个城市有300多个缺水,2.32亿人年均用水量严重不足。看了这组让我们惊心动魄的数据,不知大家有何感想?是否想起了自己以前浪费水的情景?是否想起以前看到水管涓涓细流而置之不理的画面?从现在起,我们要做水资源的保护者:动动我们的手,拧紧水龙头;动动我们的嘴,阻止浪费水的行为;动动我们的脑,让家里的用水设备更节能。这些都是我们可以量力而行的。
节约能创造财富,只要人人树立“珍惜资源,崇尚节约”的观念,养成节约的好习惯,那么,我们就可以让有限的资源变成无限的财富。节约是中华民族的传统美德,节约水,爱护水,珍惜水资源,已成为我们每一个人义不容辞的神圣职责。为了人类的生存,为了把我们家园建设得更加美好,请大家自觉节约水资源,珍惜水资源吧!从我做起,从现在做起,从我们身边的小事做起!
只要我们每个人都加强环保意识,地球就是我们永远的家园!