寒假计划作文
终于结束了期末考试,接下来就要度过“漫长”的寒假了。但是在这个大家喜闻乐见的假期里,我们肯定没有在学校过得那样充实,所以我要好好计划计划,过得有滋有味的。
“民以食为天”但在我们这样的六年级小学生眼中就是“学生以学习为父”。所以,首先得把老师布置的寒假作业写起来,日记写起来,书本读起来。
每天早上7:30起床,花15分钟收拾床被、洗漱完成,再花15分钟听英语磁带。
8:00就是我这个小孙悟空大闹天宫的时候了。先是花30分钟听音乐做运动,这样是不是有劳逸结合的感觉呢?
然后做一个小时半的家务。比如:浇浇花、扫扫地、擦擦窗户、整理整理东西。
等到就要吃午饭了,我就帮着奶奶择择菜、淘淘米,顺便还可以和奶奶学上几手。
到当中的一个小时就当我休息的时间,这个时间不被纳为计划。
到2:30写两个小时的作业。
2:30到3:30我要看一个小时的书,看完之后到外面走走,往远处望望,这样能保护视力。
3:30我可以打开电脑写写博客,看看微博,誊写作文。
4:00到6:00是休息的时间,不被纳为计划。
6:00到6:30是我晚饭的时间。
6:30到8:30我可以看两个小时的电视。
9:00我就要睡觉了。