关于记忆的作文
又是一年的大雪纷飞的时光。轻轻翻起记忆的长河,入学几年,从未用过今日的大学。
镜头一下雪啦
“下雪啦!”正如诗人的作品中提及—“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
平静的早晨,零散的雪儿飞落,同学们三三两两的结伴走出餐厅。走在树间,寒风凛冽,落雪温柔。我兴奋的用手接过,化作晶莹剔透的水滴!
镜头二赏雪
皑皑白雪装点着世界,在走廊炙热的灯光下,邀请三两个挚友不禁赏雪。雪在空中飞舞,旋转。正如那句“日长睡起无情思,闲看孩童捉闲看孩童捉柳花”。柳絮轻扬,皎洁如银,飞舞于空中,引得孩童惊险追逐。这雪似乎比柳絮更富有灵动感与唯美感。“嘿!”耳边突起的声音将我拉回现实,看向手指指向的方向—微弱的一处灯光下,雪儿纷纷扬扬的舞动着,仿佛世界都有暖意了。
镜头三烈日下的化雪
一场大雪,本以为雪会因为寒冷的温度而持续美很久,然而正午太阳的炙热,或许潺潺的水。
我望着那雪儿,悟出世界上最美好的东西不能旷日许久的,我们要珍惜!
关于雪的回忆就到这了,今年的雪会不会更美?