关于记忆的作文
喜欢在那片草地上嬉戏,四周环绕潺潺的河流,草细而密,即使秋天依旧很绿。草地上有树亭亭如盖,惬意躺下,以地为床以天为被,将自己展开成一个“大”字,晒晒太阳吹吹风,看看天空做做梦。抚摸着草,掌心痒痒的,那是小草们调皮的吻……
那是几年前我常做的事。
一到夏天,我与伙伴们便去那块草地,清清的河水里不时有鱼游过,不过我们只是赏鱼,玩过家家。
几年过去了,那片草地物是人非!细草已达膝盖,河水已经枯竭。河流怎么消失了?村民说有的人把河水抽走灌溉田地,却把生活污水排放在里面。一股怅然之感涌上心头。曾经的美好只能成为回忆在脑海里回放,留下的是担忧和困惑。
我们的城市日益繁华,我们的物质日益提高,但是我们的生活质量却每况愈下。和人们的功利相比,历经几十亿年地球演变而巍然耸立的山峰,以不朽的身姿注视着世态炎凉。如果人类不保护环境,节约资源,那么所谓的绿色生活将怎样持续下去呢?
像山一样,无私、博爱、宽厚,要知道,我们是地球母亲的子女。爱护她,唯有如此,我们的家乡才会更美丽。
“相看两不厌,唯有敬亭山”。但愿这句不朽的诗句,不会变成消逝的记忆。