一个炎天的晚上,啄木鸟正在丛林里飞来飞往。颠末一棵年夜树时,它发明很不合错误劲。“如今恰是树木蕃昌的季节,但是这棵年夜树的叶子怎样全失落光了呢?”啄木鸟喃喃自语道。“年夜树伯伯,你那里没有舒适呀?”啄木鸟问。“肚子出格疼,满身舒服。”“哦,我这就给您查一查,治一治。”说着,啄木鸟就飞到了年夜树身上。
“笃笃笃”,啄木鸟正在树干上东啄啄,西啄啄,很快就啄进去一条年夜虫子。它多少口就将虫子吃下肚往了。年夜树伯伯立即感到痛苦悲伤消逝了,它展开眼睛说:“本来,是年夜虫子正在作祟呀!”
“年夜树伯伯,我给您细心反省过了,其余中央没虫子了。我先走了,再会!”啄木鸟温顺地说。“好,好,感谢啄木鸟大夫,我如今觉得很多多少了!年夜树伯伯眉飞色舞。
一段工夫后,年夜树伯伯又枝繁叶茂、生气勃勃了。它快乐地说:“我的病全好啦!啄木鸟大夫真是药到病除啊!”