大树生病作文
大树爷爷生病了,它身上的树叶一片片都变黄了,大片大片地往下掉了。大树爷爷觉得全身无力,难受地呻吟起来。一只啄木鸟刚刚给一棵榕树看完病,坐在树桩上休息。忽然它听到远处传来的呻吟声。啄木鸟医生循声飞去,它看到大树爷爷无精打采的,就飞到大树爷爷身上,关切地问:“大树爷爷您哪里不shū 服呢?”大树爷爷chóu眉苦脸地说:“我身上有很多虫子,请你帮我治治吧。”
啄木鸟仔细地给大树爷爷做检查,不一会儿啄木鸟医生就把hài虫抓出来了。大树爷爷说:“谢谢你啄木鸟医生。”啄木鸟说:“不用谢,这是我应该做的。”
过了一duàn时间,大树爷爷的病好了,它身上的叶子又变mào mì了,树林里又能听见大树爷爷开心的笑声。