大树生病作文
星期天的清晨,森林里的大树爷爷生病了。他肚子很疼,而且越来越严重了,大树爷爷疼得哭了起来。
他的哭声吵醒了树宝宝,树宝宝好奇地问:“爷爷,您怎么啦?”树爷爷说:“有虫子爬进了我的肚子里,疼死我了。”树宝宝着急地向树上的小松鼠求救:“小松鼠,快来帮帮我爷爷!”
小松鼠急急忙忙地跑了过来,问道:“大树爷爷,怎么啦?”树宝宝着急地说:“爷爷生病了,请你赶快去叫啄木鸟医生来吧。”树下的小白兔听见了说:“我跑得快,我帮你去请啄木鸟医生,小松鼠,去叫大伙一起来帮忙吧!”
不一会儿,小白兔就请来了啄木鸟医生,小松鼠也叫来了大伙,大伙和啄木鸟齐心协力,很快,就把大树爷爷身上的虫子捉了出来。大树爷爷露出了开心的笑容:“谢谢你,啄木鸟医生,谢谢大家的帮忙,我现在感觉好多了。”
后来,康复的大树爷爷,重新长出了碧绿碧绿的叶子,又恢复了往日的繁茂和挺拔。