夜空的作文
夜晚,一个人从小巷回来,原本对黑夜的惧怕,就在无意地抬头望天之际消失得九霄云外。我格外有兴致地站在大门口仰望夜空。啊!中秋之后,已进入晚秋,居然还有如此美妙的夜空!
天地之间一轮明月像一块儿大大的玉盘嵌在夜空中,如此婀娜!这轮明月简直能与中秋的相互媲美!这明月泛着微光,眯着眼睛看像一颗散射着七彩光的珍珠。这时,有一层薄薄的好似轻纱的雾烟冒出来,仿佛给明月配上了一阙欢快的音符。
月朦朦胧胧的,极富诗情画意。月的魅力,让张若虚赞叹:“皎皎空中孤月轮”;让李白愁绪万千:“举头望明月”;让苏轼高歌:“明月几时有”。
正所谓“众星拱月”,月亮星辰交融,才算得上是美景。
于是。我的目光投向了月亮旁的那颗星星,那颗星星闪闪发光,可能是启明星吧!这颗星星可真是耀眼,它旁边还有许多小星星环绕在它周围。它若是与其它行星比赛,那它定夺首魁!
放眼望去,茫茫星海中七颗北斗星映入眼帘。这七颗美丽的星星连在一起可真像一把勺子啊!这似乎让我有了些想去吃饭的欲望。正好,空空的肚子是该填些什么了。
哦!我是否能看见银河呢?就在我所能够看见的范围之内,我震撼了,在我目光遥不可及的银河内,是否更是群星璀璨,光彩夺目?而被银河隔开的牛郎星与织女星,如今应该正在思念着对方,他们的光芒一定是最灿烂的吧!
我霎时间爱上了这片夜空:爱那皎洁的月光,爱那凉如水的夜色,爱那满天星辰!我愿意为明月伴奏,为群星伴舞,与他们做朋友。
月亮,你总是在清凉的夜里,和最孤独的人儿为伴,星星,你总是为月亮增添韵味。这就是我对你们的理解。
天啊!好独特的感觉啊!这感觉,像徜徉在幻想之海,为那壮丽的景色而迷醉,我无限眷恋于我赖以思维和交往的夜空,总是依依不舍!