夜空的作文
窗外漆黑的夜空,不带表情。夜色如浓稠的墨砚,深沉得化不开。空气里微凉的寒意,与我,冰凉的心跳抗衡。我才发现,家——如此广、如此暗。
轻轻敲击键盘,幼稚的输入“家是什么”,我无奈的笑对,对那些大同小异的感叹,在我看来,那么空虚。“家是夕阳下的依偎,家是风雨中的搀扶”、“家是我们的情感中心,四周围绕着美好的意愿”……苦苦的笑着,因从来以为家是暗色的,也从来只在我独处一人之时,才有种感觉刺激我微笑的神经。
是什么?让我惶恐?
不是空间狭隘纳不下我的任性,反是那不着边际的围墙,离我太遥远,才会迷失方向……
夜空漆黑,满溢孤寂。
我们都一样,奔跑在校园与家之间。可是,我却宁愿置身校园里奋笔疾书,在母亲目光所不及的地方,父亲难以干涉的属于我的自由。偶然闭目凝思,便又回想起苦涩的过往。“啪”!记得我第一次违背父亲意愿的时候,他第一次打了我。我一直哭,哭到头晕目眩。“对不起。”第二次,父亲心平气和地对我说了这三个字。我依旧哭,不是委屈,而是心里有种难以言喻的酸楚。“爸爸,你能不能理解我!”父亲用沉默回应。
因为沉默,走不进彼此的心。
回想每一次同父母亲的争执,终是以沉默结束。为何不替我着想,抑或是我不够体谅?当生命的行列到了第十五个年头,忽而一日,细心审视那沧桑的脸,猛然惊觉,岁月已在他们脸上刻下这般凸显的痕迹。而这条深深的鸿沟到底延伸至何处?会随着岁月的消逝在那满头的白发间淡去的吧……
顶楼的晚风很凉爽,那是很久不曾拥有过的惬意。呆呆凝望头顶夜空,漆黑的夜色笼罩了全部思绪,偶然瞧见几颗残星,偷偷地窥视这迷茫的世界。漆黑之色,广袤之空,犹如此般特殊的心境。
家——如此复杂。期待满空繁星亮些许,近些许。