夜空的作文
从20xx年我来到这个繁华的城市时,我便被无形的剥夺了仰望的月空的权利,有时高处不胜寒的我也按耐不住那份,透过五楼狭小的窗户,去看空。
看了,我也还是失望的,这夜空在路灯、车灯和射光灯的照耀下闲的像是给黑人擦美白的化妆品一样,苍白苍白的,更远处才是她的本色,没有一丝生机,天还是那片天,可是背景换了。
我想,生在农村的我是的,我的屋子有一扇窗户,窗边便是我的土炕,但略有可惜的是我住在北屋,窗户是朝北的,所以也只能看到外面满天的星星在一大片树林中挂着,有的也像极了树上结出的果实。
晚上有时会起夜,来到外面,便看到天空长长的银河,显眼的北斗七星,车轮似园的,她大的连上面的山都看得清,下是我家的大片菜园,有时月亮普照,便清晰可见菜园中还没成熟的瓜,高高的玉米,和一排严肃的向日葵,像是在接受的检阅,有时也很惊喜,偶尔有三两颗流星路过,可我还没伸出手许愿,他们便走远了,于是我边呼吸着新鲜凉快的空气,边许下愿望,有时向往的出了神,在外面站好长一段,当蚊子在我耳边吹着小喇叭的时候我才意识到,又在外面站了许久。
这段的时光就结束在我追逐想的路上,来到城市,便再也没有那样纯净的夜空了,可能是人们不喜欢她吧,总是想出各种办法消灭她,晚上一排排防备黑夜的路灯,超大的日光灯和大的公司或是单位的霓虹灯争相的展示着的威力,使得万里外的夜空苍白苍白的,连星星也被吓跑。
在这个城市中,似乎没有普照的概念,更没有人注意月亮,也许是他们身边发光的物体太多了吧,麻木了。
我不喜欢这个繁华的城市,我只是他的客人,她也不会因为客人而改变自己,如果再给我一次选择的机会,不论金钱或是待遇怎么的劝说我,我也会严肃的说,拿什么也不换那纯净的夜空。