夜空的作文
夜空有多美?
我想,恐怕我一辈子也学不会用怎样优美的词语或句子描述出来。它的美,诡异壮观,受人赞誉和向往,让人流连忘返。
冬季的夜晚,太阳西落山后,气温便开始骤降,寒冷的北风像是受到指挥的军队,一阵阵地向着南方进发。这时候,一阵阵寒风顺着房屋的墙体呼呼地快速吹过,发出一些奇怪且近似咆哮的奇怪声音。
半夜,我被这些声音惊醒了。起了床,有些困倦地拉开帘子,瑟瑟地走到阳台上。这时,迎面而来的寒风把我冻得打了个寒颤,将我的一点困意给吹散了。我不由的拢了一下大衣,随后抬头望向了天空。
此时的夜空,像是被洗涤过了一般,广阔且无半点遮掩物。夜空的色调并非只是深沉的墨色,而是一种带有分层的颜色,从东边看起,夜空是淡淡的,甚至有些发白的墨蓝色,愈往西,夜空的颜色不断加深,墨蓝色、墨紫色,最后变成了深沉的墨色。此时的夜空宛若一张古人倾尽毕生心血创作出的水墨画,平淡无奇却又不失妙笔生花。
墨色的夜空中点缀着星星点点的亮光,耀眼且散发着淡金色光芒的月亮弯着腰,在夜空中缓慢且不断的变化着位置,我想倘若这时站在一个至高点上,听着四周清脆的虫鸣声,抬头仰望夜空,会不会产生一种心如止水的情感。这时就连四周的虫鸣声也微弱了不少,我不敢出声,生怕把这份难得的宁静给破坏了,只是在心里不断的感叹着这份来自大自然的馈赠。
许久,困意再一次袭上心头,我便只好放弃继续观赏的念头,小心翼翼的回到房间,在轻轻的拉上帘子,不让太大的声音惊扰到这四周的宁静。
夜空中,星星和月亮仍在不断地变换着身影,天边也开始泛白,仿佛在欢迎着新的观赏者的到来……