夜空的作文
夜空是美丽的,是迷人的,是有趣的,是神秘的,是令人向往的。
天一黑,无数的星星都冒了出来,它们调皮地眨着眼睛,让正在数星星的孩子们目不转睛地盯着星空看。当然,我也加入了数星星的行列中。
“一颗,两颗,三颗……”我趴在阳台上,仔细地数着夜空中的繁星。数着数着一颗星星消失了,它是不是被“小吃货”月亮姐姐不小心吞到肚子里去了呢?数着数着,又多了两颗
星星,不知道是哪家的星星夫妇生了对双胞胎呢!我又重新开始数:“一,二,三,四……”繁星点点,满天的星星怎么数也数不清,我彻底放弃了,把目光移到月亮上。
月亮上有很多黑色的、坑坑洼洼的点点,妈妈对我说,这是摇钱树的影子。我纳闷了,摇钱树只有一个,那它旁边的小黑点是什么呢?我想了好久,终于想出了答案,这些黑点一定是从摇钱树上掉下的金币的影子吧!风一吹,摇钱树上的金币相互碰撞在一起,发出清脆的响声。若是风大了些,摇钱树上的金币就会被风吹了下来。
听奶奶讲故事时,我还知道月亮上住着一位美丽的嫦娥姑娘,她与心爱的丈夫分别,独自一人来到月球,她无比寂寞,她多么想回到人间与心爱的丈夫团聚呀!我很同情嫦娥,在月亮上的日子那么漫长,那么无趣,我真想驾着飞船来到月球把嫦娥接回家啊!
夜空这么美丽,我长大后一定要来到夜空,看看夜空的迷人景色。如果我来到了夜空,我要去找星星看看它们的真面目,到底是什么超能力使它们一会出现,一会消失的,我要重新数一遍星星,我相信在天上数星星一定比在地上数星星更有意义。如果我来到了夜空,我要去看看那摇钱树,看它的树枝上长了多少个金币,如果我来到了夜空,我要去月亮上把嫦娥带回人间,带她去看看故乡,看看祖国的大好山河。
夜空这么有趣,这么神秘,终究有一天,我会亲自揭开它那朦胧的面纱。