成功的滋味作文
苦辣酸甜,人生百味。我已尝过许多不同的味道,而最让我难以忘怀的滋味是——成功,这种滋味,酸酸甜甜,同时也洋溢着一番喜悦。
昨天傍晚,妈妈在厨房开始做菜了,我闲着无聊,便帮妈妈做菜。帮妈妈切菜时,我一眼瞥到了小桌上的那包紫菜,脑海里闪现着一个想法:不如做西红柿蛋花紫菜汤吧!可是,怎么做呢?我可从没煲过汤啊?!又转念一想:就让妈妈教我做吧!正想着,我对妈妈说:“妈妈,教我做西红柿蛋花紫菜汤吧!”妈妈爽快地答应了。
妈妈教了我简单的步骤后,我就开始做了。我先把西红柿洗净,再放到案板上切成一小块一小块的小丁,切好后,我放到了一个大碗里。接着,我拿那个装着西红柿的大碗,接了不少水,然后放到电磁炉上,等那水泡开。在等水泡开时,我拿了两根葱,放到案板上切成一个一个小丁,这真是枯燥又无聊的工作。“哎呀”不小心切到手了,疼得我呲牙咧嘴,幸好没有多严重。受过“伤”后,我又重新振作起来切葱,切好葱了,水也泡开了。我开始放紫菜,紫菜一放到汤里,就散发出紫菜特有的味道。不过,这汤还没做完呢!我倒了点油,放了半勺盐,再放一小勺糖。然后,“重量级嘉宾”鸡蛋上场了!我把蛋打匀后,沿着汤的边沿,一圈圈地倒下去,汤上“绽放”出白白的蛋花,再把葱丁和姜丝撒下去,香味顿时弥漫。
弟弟走进厨房说:“好香啊!”听了这句话,我有了一种成功的喜悦。这时,妈妈把汤端出去了,她尝了一口,说:“嗯,好喝!”我开心得笑了,心里想:我成功了!