夏雨的作文
夏天的雨宛若性格直爽的少女,毫无征兆地来,又刹那间轰轰烈烈地散开。
一片不起眼的阴云在空中游荡,论谁也不会在意它。这片云四处游逛,与更多的乌云交集,合拢,以惊人的速度侵踞天空,黑压压地拥向大地。各家各户急急忙忙地收起衣服,捏了把冷汗。几颗小水珠首先溅地,而这不过是大戏的前奏罢了,看遮天蔽日的气势,使人提心吊胆,狠咽口水。
“啪啦”是小小的试探,在大地之鼓上,天上的云终于放心,将汹涌的雨水用力泼出,连分解雨滴的筛子也抛于角落。这水铺天盖地地往下俯冲,它们交织在一块,每颗如流星般。这力道似乎能将大地砸出裂缝,将人的手击得生疼。我看着雨中奔跑的人们,想起之前于暴雨中自个儿回家,雨积起了一片大水洼,学校不得不搭一座简陋的桥。看着海啸般的雨水,我横着心,拿出赛跑的速度,在雨中狂奔。每当我呼吸时,雨水便集在鼻旁,使我呛到。
雨初下之际,我只能寻求着微薄的空气,我刚冒雨冲出,全身便立马湿透。窗边的雨声如交响乐充盈在我耳旁,楼上的水柱晶莹透澈,数根大大小小的雨丝形成帷幕。
雨声忽地停了,我不由得有些诧异,模糊的景色没了水帘的掩盖,清晰起来。窗外高树上的紫花沾着水珠,赢弱的枝干一颤一颤,一副初醒美人的娇媚,花蕊越发娇嫩,比初生的婴儿更为柔嫩。长长的叶片垂在窗前,柔韧,光滑而紧致,雨水结成珠子,颤颤巍巍地晃在叶尖。空气散发腥味,阳光照在红砖路上,显得无比华贵。雨后的一切都变了样,都成了新的似的,经过暴风雨的洗礼,一切更加美好了。生活是不是也是一般,经过磨难,一切也便灿烂了。
这美丽的雨,匆匆地来,匆匆地去,轻佻地吻了这个世界后,便留着一个背影远去了。哎,多美的夏雨,我真忍不住赞美你!