夏雨的作文
夏雨,它有时狂暴,有时来去无踪;有时变幻莫测但我最喜欢的还是那场及时的夏雨。
一天中午,阳光最猛烈的时候,突然有几片乌云飘来,把太阳给遮住了,到处都阴沉沉的。虽然太阳公公躲起来了,但大地的每一个角落都让人感到那么的闷热,热得人们坐立不安;热得知了先生停止了歌唱;热得花儿们耷拉着脑袋;连蜻蜓也热得飞不高了。这一切都说明:暴风雨要来袭了。
“嘀答,嘀答”一雨水滴落在大地上,大地贪婪地吮吸着,雨水滴落在滚烫的大地上瞬间不见两滴了。但很快更多像钻石般的雨点滴落在大地上,“哒,哒,哒”一些调皮的雨滴跳进池塘里玩水,溅起了一朵朵晶莹剔透的小水花。一些善良的雨滴则滴落在花草树木上,为它们沐浴。
“噼里啪啦!”雨开始变大,一些雨点拍打在玻璃上,演奏着动听的乐曲。一根根犹如豆大的雨掉落在大街上,路上的行人慌忙地撑起了伞,顽皮的雨滴看见他们狼狈的样子,下得更欢了。
“哗啦啦!”倾盆大雨一泻而下,雨水把景物遮得朦朦胧胧,但反而增添了一份诗意。一些没有伞的行人被淋成了“落汤鸡”,但他们也没有怪罪夏雨,反而觉得淋雨后更加神清气爽!突然一条银蛇快速的划过天空,带来了一阵光明。随后,“轰隆隆!”的一声,一头巨兽发出了咆哮声,让人心惊胆战。
渐渐的,雨小了,很快雨就停了。清新的空气弥漫,令人心旷神怡。那些花朵、小草们都舒展着身姿,看起来似乎感到很开心。躲雨的太阳公公也出来了,不知是谁在天蓝色的天空上刷上了七彩的颜色,把天空装饰得更加美丽!这场夏雨下得真及时啊,把炎热都通通赶走了。
夏雨就是那么及时,就像《水浒传》中的宋江,在别人需要帮助时及时的给予帮助,才有这么多江湖上的朋友,甚至还获得了“及时雨”这个称号。夏雨它让我明白了:在别人遇到困难的时候就要及时的给予帮助。
夏雨,它不如春雨那样温柔;不像秋雨那样阴沉;没有冬雨那般寒冷,但它却是一场及时雨,及时给大地万物带来清凉。我爱夏天的雨!