夏雨的作文
夏雨总是来得很突然,伴着一阵阵清凉的微风,跟着一缕缕薄薄的云雾,夏雨轻轻悄悄的就来了......
先是听见它的声音,从很远很远的天边传来,从很高很高的塔上传来——
沙拉拉,刷拉拉......像一曲曲优美动听的歌谣,奇妙的从四面八方飘然而起,逐渐的响亮起来,清脆起来,由远到近,由远到近......
雨声中,每一片片树叶,每一丛丛绿草,每一朵朵小花,都变成了奇妙无比的琴键,细细的雨丝像是无数只轻盈的手指,弹奏出一首又一首动听悠扬的小曲,每一个音符都带着美丽的色彩。这色彩只有夏雨,才能调成的。
雨改变了一切景物的颜色,色彩层次多的几乎难以辨认,有橙色、绿色、有金黄、淡黄、还有火一样的红色。这颜色只有夏雨,才能勾画出来。
这雨中所有景物的颜色都融化在水淋淋的绿水之中,绿的醒目,绿的透明,仿佛能进入我的眼睛。这雨中的绿色,是画家的调色板上很难调出来的,然而只要见过,就很难忘却。记忆就好像一张干燥的白纸,这绿伴着丝丝缕缕的微雨,悄悄的在纸上化开......
更不知从什么时候开始,雨偷偷的走了,枫叶翻着跟头走了,山里一下子变得非常的安静。远处,有只不知名的小鸟开始唱起歌来,好像倾吐着洗澡后的欢快。此处,挂在树叶上的雨珠还往下滴着,飘落在小路旁边的小水坑中,发出异常动听的声音——
丁——冬——丁——冬,夏雨总是那么的神奇美妙,夏雨总是那么的突然。夏雨过后,人们的脸上都露出了笑容,人人都夸这真是一场及时雨。