2022的我作文
我的理想
理想是人生导航的灯塔,理想是梦的翅膀,理想就是我们的奋斗目标。每个人都有自己的理想,我的理想是当一名钢琴老师。
钢琴是乐器之王,我想当它的小主人,用手指流泻出清泉叮咚,弹奏出美妙的旋律,让人陶醉在音乐之中......我还要教别人学习它,我要认认真真的让学者读懂它,没有一丝怠慢。我还要让人们用钢琴来表达自己的喜、怒、哀、乐,用感情去奏响它,还可以适当的去写一首小曲。不过,万事开头难,你要征服困难,经过一段时间以后,你就可以自己去学习曲子了。
音符在跳动,等着你修长的指尖去演奏。待我当上了钢琴老师,我就将不怕苦,不怕累,手把手的去教你弹琴,一点一点的提高你的节奏感,丰富你的音乐水平,让我们灵活的手指尽情的演绎吧!我还会授进知识,如:可以边弹边唱,可以录下来跳舞,可以在学业的艺术方面加分……总之,会有很多好处等着你呢!
这是我的理想,有理想就要抓紧,不能空想,要去实现它。梦,伴你一路成长,理想帮你插上翅膀,飞上梦的蓝天,翱翔吧!