劳动的快乐作文
暑假已不知不觉接近尾声,回首整个假期,除了写作业、玩耍,让我印象最深刻的是陪爷爷奶奶一起去摘花生。
八月中旬的一个早上,天还不亮,奶奶就把我从睡梦中叫醒,说赶快起床吃饭,吃完饭去摘花生。我一听,高兴得跳着跑去洗脸梳头,想以最快的速度冲到地里摘到花生,因为我还是第一次体验摘花生呢!
来到花生地里,看着绿油油的一大片花生,我开心得不等爷爷吩咐,就先拔了一株花生,没想到一株花生结这么多!我顾不上花生上的泥土,赶快摘了一颗,剥开皮,放进嘴里,新鲜的花生软软的,还有一丝甜,果然好吃!爷爷笑着说:“花生好吃吧?”我边吃边点头。爷爷说这块地都是我们的,等干完活回家随便吃。
说完爷爷、奶奶、妈妈开始拔,我负责把拔下来花生植株根部的花生一个个摘下来。刚开始我摘得又快又多,不久就觉得手又累又痛,爷爷告诉我,劳动就会累,因为辛苦才有收获,就像只有学习才能懂得知识一样。虽然我干活没有大人多,但这次劳动让我体会到丰收的快乐,也懂得了做什么事只要付出,就会有收获。