金色的秋天的作文
时光不停地向前流逝,天气渐渐地变得凉爽起来,叽叽喳喳的蝉声被秋天吹散了,代替它的正是在晚间阶下石板缝里蟋蟀的悲鸣。啊!我最爱的秋天终于到了。
秋天比春天更加美丽。春天的花木虽然灿烂,但是,秋天硕果累累的果实代表着丰收的喜悦。秋天比夏天更加美丽。夏天的枝叶茂密虽然迷人,但是,秋天的树林金灿灿的更爽气宜人。秋天要比冬天更加美丽。冬天白皑皑的雪和堆起来的小雪人固然可爱,但是,瓜果飘香的秋天却更有灿烂绚丽的色彩。秋天来到了果园里,柿子弯下腰鞠了一个躬就压得枝头快要折断了,甜瓜妹妹变胖了,露出了白白的肚皮。大大的苹果挂满了枝头,像一个个小灯笼。再走进农田里,玉米换了一件黄色的新衣服,好看极了。西红柿为了让自己更好看,把口红涂满了一身。土豆也把那绿色的嘴巴笑开了,露出了黄色的舌头。秋天来到了花园里,里边到处都开着菊花。白的、黄的、紫的、红的、粉的……各种各样,五光十色,漂亮极了!
我喜欢这个秋高气爽、独一无二的秋天!因为秋天是美丽又有收获的季节。