除夕的作文
太阳渐渐西洛,一抹殷红色的夕阳照在西山上,湛蓝湛蓝的天空浮动着大块大块的白色云朵,它们在夕阳的辉映下呈现出火焰一般的嫣红。除夕这一天,大家都在忙活着,而我在阳台上欣赏着风景。
转眼间,西天的最后一抹晚霞也已融进冥冥的暮色之中,天色逐渐暗下来了,四周的群山,呈现出青黛色的轮廓,暮色渐浓了……“叮咚!叮咚!”是不是有门铃声传来,过了一会儿,亲人们都陆陆续续来到了家里。开饭啦!大家围在桌上吃饭,谈笑风生,这是多么美好,多么幸福的场景啊!家,好温暖呀!不过,小时候我却以为家,仅仅是一间空荡荡的房子。这时,我不禁陷入了沉思……
记得几年前的寒假,我和爸妈到西安旅游,当时的我,并不知情:我们要在西安过年。除夕那天晚上,爸爸心平气和地和我说:“宝贝,今年春节,我们要在西安过哟!”我听了,立刻怒火冲冲地说:“我不!我要回家里过!”妈妈说:“乖,就一次,让你体验一下在外过年的感觉,而且爸爸妈妈都在,着不就是家吗?”“不,才不是呢!”不争气的眼泪夺眶而出,“我要回我的家!”说完,便抹着眼泪跑出了酒店,在酒店旁的一辆车后面躲了起来。
晶莹的泪水顺着脸颊慢慢滑下,像断了线的珠子一样。忽然刮来一阵冷风,我用微微颤抖的嘴唇轻轻低吟:“好冷!我……害怕……我要是回不去了怎么办,要是……有坏人该怎么办……爸爸妈妈怎么都不来找我啊!”想到这儿,我又拼命地哭了起来。
这时,一阵脚步声着急地向我走来,我怕极了,大气都不敢出,紧紧地缩在角落里。不久,脚步声好像又不见了,我松了一口气。过了一会儿,我听到了一阵熟悉的声音:“周臻,你在哪里呀!”是爸爸妈妈!我冲出来急忙奔向他们,爸妈把我搂在怀里,泪水再一次冰冰凉凉地滑过脸颊,只不过原本因为生气、害怕地泪水变成了喜悦、激动的泪水。
我一手牵着爸爸、一手牵着妈妈,仿佛忘记了刚才的恐惧,蹦蹦跳跳地回到了酒店。
爸爸很严肃地看着我,说:“臻臻以后不许再乱跑了,听到没有!”我含着泪点了点头。爸爸又说:“你一定要记住,爸爸妈妈在哪里,家就在哪里,爸爸妈妈永远爱你。”我又含泪点了点头,开心地点头和爸爸妈妈吃起“除夕饭”。温暖的感觉永驻我的心头。
而今年的除夕,看着一张张温暖人心的笑容,我永远记得,爸爸妈妈在哪,家就在哪,我有一个,温暖的家!今年除夕,是在欢声笑语中度过的,大家的脸上,都洋溢着无比幸福、无比温暖的笑容……