正值寒冬,窗外一片萧瑟,漫天的雪花飞舞着,不放过任何一片土地,整个大地到处银装素裹,噼啦啦,噼啦啦,树叶飞舞了下来,劈啪啪,劈啪啪,树枝被雪压弯了,特别的凄凉。
宝贝,快点儿起来,饭做好了!妈妈的声音从厨房里传来。我伸着懒腰,慢慢吞吞的从床上爬起来,开始穿衣服,洗脸刷牙。
我坐上餐桌,望着桌上的牛奶,鸡蛋和两根香肠,我心里想着:妈,怎么又是牛奶,鸡蛋和香肠啊!我都吃了三个多星期了。虽然心里老大的不愿意,但我还是把它们咽了下去。
我回到房间,一边生闷气一边写作业。
这时,我的妈妈走进来说:宝贝,妈妈给你买了一套试卷,希望你好好学习,上个好大学,找个好工作……
我正在气头上,又一时头脑不清醒,一把抢过妈妈手中的试卷,当着她的面,把试卷撕成了两半。妈妈叹了一口气,弯下腰,捡起碎片。
我渐渐冷静下来,仔细的观察着妈妈,衣服旧旧的,眼睛暗淡无光,黑黑的头发中藏着少许的白发。
我的心头涌上了一股强烈的自责,眼中流下了伤心的眼泪。此时,太阳从山头露出了脸,小鸟开始歌唱,把自己的心声都投入到大自然的赞歌中。