12月2日下午,我们已经训练了一个下午,已经十分累了。这时,教官叫我们盘腿坐在地上,不知道要干什么。我东张西望,看到操场外有6个全副武装的军人,才知道是要看他们表演队列训练。
随着其中一个指挥官的一声命令,他们排着整齐的队伍一边喊着口号一边又指挥官带着跑到了操场中心。毫不夸张地说,他们6个人喊出来的口号比某些班级还要响。指挥官喊了一声“立地’的命令,其他5个军人马上停了下来。
指挥官小跑出列,面对着其他的5个军人,喊:“向右看齐!”他们立刻就看齐了,而且小碎步跨得很标准呢。当他们报数的时候,赢得了我们的掌声。他们报得很迅速,中间似乎都没有间隔,但也没有重叠,借好像是一个人报的一样,一下子“一二三四五”的就报完了,而且声音很响亮。
接着他们进行了转体、敬礼还有蹲下、起步走等动作。但是让我感到奇怪的是,他们做这些动作的时候,都不像我们这样一起整齐地做的,而是一个一个连着按顺序做的,就连敬礼也是如此。这样做是因为他们部队里本来就有这种习惯,还是为了让我们把他们的动作看得更清楚呢?
不管是怎么样,看了这次军人们给我们带来的表演以后,我感受到了军人们的训练有素,还在心里燃起了斗志,要更加刻苦地训练。