我的童年生活仿佛是一个糖果箱,里面有甜蜜的糖果,“吃”一个,让你回味无穷……
那是一个夏天,妈妈忽然说要带我去游泳,刚好几个阿姨也要去,我们就租了辆面包车前往石河子。
经过两小时的颠簸,终于来到了石河子的“金波港”游泳馆。进了游泳馆,我看见里面有好多人。游泳池被一分为二,一边的池水有150厘米深,是成人游泳池;一边的池水有120厘米深,是儿童戏水池。我么,当然要选择儿童戏水池了。
我来到更衣室,换上了一件橙绿相间的泳衣,下水了。哇,水温温的,温度适宜。戏水池有许多和我年龄相仿的儿童,他们一下水,便如鱼得水似的游起来,那姿势美的和美人鱼差不多。而我呢,一下水,就像旱鸭子似的,怎么也游不动。听大人说,学游泳得先学会憋气。我使劲把头扎进水里,才过了两秒钟就坚持不住了。嗨,万事开头难,我下了决心,一定要学会游泳﹗
不一会儿,我已经学会憋气了。可是难的还在后面呢!憋气是会了,可怎么游泳呢?我看了看别人,发现他们都把自己套在游泳圈里,手脚并用,一起划动。我也都照着做了,可还是划不动,我不气馁,继续练习。不知怎么搞得,我一下子从游泳圈里滑了出来,沉到水底。我慌了,使劲扑腾,可仍不见效,心想:这下完了。这时,有一个小姐姐把我救上来。这下可好,刚才立得决心早已烟消云散,我唯一的念头就是赶快逃离游泳池。
换好了衣服,我站在岸上,看见大家如鱼得水地游泳,心里很羡慕。
嗨,游泳,我一定要把你学会!