第一次游泳作文
一个星期六,姑姑和妈妈还有表姐带我去游泳。
我们来到游泳池,游泳池分两个地方右边是深水区,左边是浅水区。因为我已经一米三了,所以要去深水区游泳,深水区的水高我半个头所以我很害怕。抖动着全身,退了几步,腿也软了心想:说不定我会溺水。连忙摆手说道:“我们还是回去吧!不游了。”我赶快往门外跑,可是给姑姑拦住了,我来不及刹车,因为地上的水所以我摔倒在地上,姑姑把我扶了起来旁边的人哈哈大笑,姑姑说:“你不想游也不用逃吧!”然后也笑了起来然后说道:“你直接游就行了。”“我会陪你一起游。”姑姑笑眯眯的说道。
姑姑拽着我到游泳池的边缘,姑姑先跳进水里冲我喊:“赶紧下来。”我扶着旁边的扶栏,一下到水中就大喊:“救命啊,救命啊。”我一直在挣扎着。在一旁看着的妈妈急了,赶紧游到我旁边安慰道:“你不会就学吧。”“教练来教你。”教练说:“你必须要张开手臂游。”
我学着教练的样子,游了起来,可是不到一分钟,我就呛到了,我扶着护栏大喊:“我不学了,真的不会。”我埋怨道,眉毛倒八字,眼睛瞪得圆圆的像电灯泡,鼻子直冒烟,脸气得发紫。有一位大哥走过来说道:“不会游就别游了。”我的表姐也游了过来,抱着我说:“没关系,你一定可以的。”表姐笑眯眯地看着我。
我最后努力试了很多次,终于学会了。这时的我高兴极了。眉毛弯弯的像月牙,眼睛闪烁着光芒,嘴裂开了,脸像一朵花,比春天的阳光还要灿烂。
第一次游泳太令我难忘了。虽然这件事过了许久了,但是他依然历历在目,他让我懂得了在恐惧面前,只有勇敢的往前走,才能成功。