第一次游泳作文
有一次,我看到游泳池里的人像鱼一样自由自在地悠闲的游动着,我就问妈妈:“您能给我报一个游泳班吗?”妈妈说:“当然可以了,不过那得喜欢游泳。”我说:“我当然喜欢了!”说完妈妈真的就去游泳班给我报名了。到了那个地方,妈妈把我交给了一名阿姨,这位阿姨又把我交给了要教我学游泳的教练叔叔,那位叔叔说:“通过跟我学习你会学会游泳的。”
第二天,我做好了准备,就来到了教练的旁边跟他学游泳。教练让我们练基本功,游泳的基本功是憋气。我们慢慢地下到水里,我还以为很简单,于是我想把头埋到水里,但是浮力太大,我怎么也沉不下去。教练看出了我的问题,对我说:“深呼吸、捏鼻子、沉下去,心里默数1、2、3,抬起头,鼻子喷气。”照着教练的方法,我开始练了起来。我第一次把头放进水里,还没数到2就抬了起来。我一次一次的练习着,憋气的时间越来越长了。教练又教我打水,我抓紧栏杆,用腿使劲拍打水面,拍了几下就觉得很累,但为了学会打水我仍然坚持着练,最后终于学会了打水。接着我又学会了腿和手的动作。教练说:“先把手划的大腿上,再把头抬起来吸一口气,最后再蹬腿。”我按教练的方法做了好多次,呛了很多次水,我有些害怕了,教练好像看出了我的心思,鼓励我说:“不要怕,多练几次就好了。”于是,我每天就这么坚持练着,一次比一次好,呛水的次数也逐渐的少了,但还游不远。我不管多苦多累加劲地练习着,渐渐的我游得越来越远了。我觉得我就像一条自由自在的小鱼了。真是好!
我终于体会到:“有志者,事竞成。”