心中的阳光作文
人生是列火车,从生驶到死,从盛兴驶到衰败。当时光悄然消逝,当挫折横在眼前,唯有升起心中的太阳,才能消散灰暗的经历,活出自己想要的精彩。
苏轼是著名的诗人,又名苏东坡。那年年少,他何尝不像平常的少年,怀着一颗赤子之心,想要入朝为政,为国家,黎民付出一份力量!可叹生不逢时,不为重用,还连被贬低。面对官场的失意与家人的分离,苏轼没有哀伤,而是升起了心中的太阳。与清贫为伴,与欢乐为伴,即使在星光最暗淡之时,也不忘留情一方山水,造福一方人民。透过历史的长河,我看见一颗巨星冉冉升起,它的光辉撒在我的身上,我拥有了仁爱的力量。
有一颗在国际上的都散发出无穷光辉的巨星,让我明白努力的力量,他就是贝多芬。贝多芬有着令人惊羡的音乐才能,曾在光辉耀眼的维多利亚大厅演奏过交响曲,而就是这么一个音乐天才,却是双耳失聪的聋人。贝多芬在他30岁时,双耳听力逐逐消减,30岁,一个人生的创作黄金期,对于一个音乐家是多么重要!在这时,贝多芬面对一切的万籁俱静,他没有消沉,而是升起了心中的太阳。他用嘴叼着筷子去按琴键,感受着音律的跃动。终于,灰暗退去,贝多芬迎来他的辉煌。正如人们所说:“世界没有给他多少欢乐,他却带给了世界太多的欢乐”。
在文学殿堂里,有这么一个奇特的巨星,她双目失明双耳失聪,却拥有四门外语,被称为与拿破伦一样伟大的人。她就是海伦·凯勒,在她的身上我感到了坚持的力量。在无尽黑暗与安静中,海伦·凯勒没有沉默,而是升起了心中的太阳,燃起了心中的太阳,燃起求知的火焰,在老师莎莉文的帮助下,在无光无声的世界里砥砺前行,从不放弃,终于,成功的光辉照亮了她的世界,这一切都是她坚持的成果。
人生路上有悲喜,有哀乐。只有升起心中的太阳,散发无尽的光辉,才能到达成功的彼岸,在有限的生命中大展宏图。