心中的阳光作文
阳光射进窗前,你一睁开惺忪的眼睛, 会感到温暖;它照在山川,洁白无瑕的冰块,会慢慢融化;抚摸小草,小草会抖落身上的露水,露出甜甜的微笑。在我的心中,朋友就似明媚的阳光,它让我温暖,给我幸福,使我感激。
“淅沥沥……”那是小学二年级时一个春雨霏霏的日子,随着一阵下课铃,同学们都争先恐后地冲出教室。细雨中,草儿抖擞着筋骨,花儿沐浴着春水,空气如此新鲜,不游戏才怪呢!我正和好友玩耍,突然,一个高年级学生如闪电般冲了过来,说时迟那时快,我被击中了,“啪……”一声,我倒了,那男生顿时无影无踪,好友见了连忙扶起我,“啊……疼……”我一声尖叫,又跌了下来,“哟,你手破了。”好友连忙拿出纸,帮我将手上的石子擦掉。泪流满面的我这时才看清自己的手,皮已蹭破一层,殷红的鲜血正慢慢地渗出来。“来,站起来,我们到校医室看看。”正走着,“叮呤呤……”上课玲响了,操场上的同学顿时鱼贯而入地进了班级。“没事,我陪你去。”好友关心地说。去完校医室后,课已上一小半了,但好友无怨无悔。放学了,我们一起撑着一把伞回家,虽然春雨中不时夹些冷风,但我觉得我心中有阳光。
“呼……呼……”一阵狂风吹过,刮进了我小学五年级。那是一个下午,与同桌皮玩时一不小心眼镜 “五马分尸”了。同桌那时是班长,连忙指挥同学帮我找眼镜螺丝,“没事,莉,放学后我陪你去修吧!”。放学了,天依旧阴沉沉的,冷风一个劲地直往脖子里钻,同桌和我肩并肩,手拉手一起去修眼镜。眼镜修好了,戴上后,镜中的她变得清晰了,而且更漂亮了。外面,风依旧刮,天依旧冷,可同桌对我的帮助却使我心中的阳光更灿烂。
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一生情,一杯酒,一辈子……”每当这歌声在耳边响起,我就会想起她,一个美丽的名字——姝。巴金一生受过无数朋友的帮助,每次都不忘记。而我也不会忘记,我心中的阳光,你永远伟大。