垃圾桶作文
我,一个路旁的垃圾桶,身穿绿色衣裳,我一直为人类服务。我有很多的兄弟姐妹,我们穿着不同颜色的衣服,不同大小的形状,在不同的地方。我们的身影随处可见。不信,你瞧!公交站牌、小区里、公园里……哪里都有垃圾桶家族身影。
我是梯形,我的生活一直过得很愉快安祥。直到有一天的下午,一位妇女向我走来,手里拿着装满垃圾的垃圾袋,开始,我很兴奋,因为我有下午茶吃啦!接着,她不紧不慢的脚步声停住了,大概离我50厘米的地方,她把手中的垃圾袋向我扔来,我闭上眼睛,不敢想象会发生什么,只听“啪”的一声,垃圾袋并没有准确无误地落在我的肚子里,而是在我的农服上,又脏又臭,很快,垃圾布满了我的全身,把讨厌的苍蝇都招惹来了。虽然我是个垃圾桶,但也爱干净啊!那妇女扔完垃圾转头就走,那一刻,我真想喊住她,请她帮我把身上的垃圾都弄干净,可惜,她已经走远了。我望着天空,思绪万千。过了一会儿,一个大约六岁的小男孩向我走来,拎着一个装满垃圾的塑料袋,慢慢地靠近我,把塑料袋朝我随手一扔,扔到了我的脚下,我晃了一会儿,就躺下来了。在小男孩走后,大概3、4个男孩儿向我走来,见我躺在地上,其中一个男孩说:“我们把它当球踢吧!”“好啊”男孩们齐声欢吹呼道。他们把躺在地上的我踢来踢去在我肚子里的垃圾洒了满地,我感到十分伤心、难过。我渐渐感到头昏眼花,就在我要昏迷地那一刹那,一位环卫工人走过来制止了他们,他们听了环卫工人的批评,赶紧把我扶了起来,拿出纸巾把我擦得干干净净,我的心情舒畅了许多。
我开始呼吁人类:觉悟吧!不要再浪费地球的生命和资源了,不是说“保护环境,人人有责”吗!赶快行动吧!