垃圾桶作文
我们的家园——地球正一步步遭受着严重的生态破坏。环境污染是我们当前面临最难对付的问题。我深思着,迷迷糊糊地走进了一间实验室,这里放着几台由我设计的全智能垃圾处理桶。
一个像哆啦A梦的大家伙,头上装有旋转风扇,眼睛里面的红外线一闪一闪,张着大大的嘴巴,脖子上挂着一个黄色铃铛,看它圆鼓鼓的肚皮里有很多机关:处理芯片、电路、精细的零部件、材料等,它正大步流星地向我走来。
我和哆啦A梦站在窗前,回忆起过去的城市——汽车尾部排放和工厂烟囱排出来的气体对人类产生了严重的伤害,导致了部分人得了肺癌。哆啦A梦是怎么处理的呢?只要把它头顶上的风扇打开,扇叶自带一种消毒液,专门对付有害的气体。通过空中洒播把这些有害气体通通消灭,就保护好了城市的环境。
看到海洋生物发起的警告:请不要再乱扔垃圾,我们已经受不了了!我们来到一片污染最严重的海洋边,哆啦A梦的小眼睛里,透视出一张海洋垃圾污染的分布图。根据分布图上的红色密集区域,伸出它不仅可以无限长,而且伸缩自如的“手”,一抓一个准,抓到垃圾,就缩回来放进嘴巴里。经过肚子里的处理器会把垃圾进行分类处理,压成小碎片清理掉,一堆堆肮脏的垃圾迅速被清理了,大海现在变成一块皎洁无比的蔚蓝色大玉石了。
一台台全新的智能垃圾桶发明好了,可以郑重推出了,我哈哈大笑着。突然被一阵笑声吵醒,原来只是一场梦啊!我相信在不久的将来,我们一定会见面的,我要好好学习,争取能参与这项为保卫家园而研发的高科技中!