垃圾桶作文
我是一个脏兮兮,饥肠辘辘的垃圾桶。
我的第五个生日即将到来,可我却对自己的生日礼物不抱任何期待。因为,在此之前,我的生日礼物少之又少,几乎只有一两片纸屑。前年甚至什么也没有。
令我奇怪的是,人们近在咫尺,却总不肯将他们那些不要的东西扔进我的肚子,宁愿随手丢在地上。为什么大家总是对我视而不见呢?我不明白。
生日前几天,我相继失眠,人们的举动令我百思不得其解。在苦思冥想中,不知不觉,生日已来到了眼前。
一阵瘙痒将我从梦中拉回了现实。我睁开眼一看,不禁大吃一惊——几个穿着蓝色工作服的人正手拿着刷子站在我面前,让刷子尽情的在我身上摩擦,“真舒服!”我嘀咕了一句,“好久没这么清爽了!”我闭上眼,继续享受着刷子的“抚摸”。
“好了!”工作人员的声音响起,刷子也随之停止了摩擦。
我极不情愿的睁开眼,可映入眼帘的让我高兴得差一点一蹦三尺高。我的衣裳不再是土得不能再土的灰色,瞬间已变成了亮丽时髦的橙红色。上面还用漂亮的金黄色方方正正的写着“创建文明城市,人人有责。”我不知是什么意思,但我喜欢它们,是这些方方正正的东西使我穿上了崭新的衣裳!
“妈妈!老师说现在我们正在争创文明城市,要把垃圾扔进垃圾桶!”一个充满稚气的声音吸引了我。我朝着声音的方向望去,只见一个小女孩弯下腰将地上的一片纸屑拾起,跑到我的身边,把它扔进了我的肚子里。虽说这片纸屑不咋饱肚子,但我心中还是甜丝丝的,这是一份我最想要的生日礼物!
人们开始相继把垃圾扔进我的肚子,我也开始明白“创建文明城市”的意思。
一辆汽车飞快地驶过,扬起的不再是各种垃圾……