垃圾桶作文
我是待在阴暗墙角的垃圾桶,主人每天把乱七八糟的食物——垃圾,塞进我的大嘴巴里,让我的肚子乌烟瘴气,好像充满一团又一团的黑烟,我就是可怜兮兮的——垃圾桶。
还记得前一天,有一个老态龙钟的老人,坐在沙发上,一手拿着夹满五颜六色的菜色——三明治,一手拿着新闻密密麻麻的报纸,看看今天有什么国家大事;我看着那三明治,垂涎三尺,真想一口吞下,但他却留下菜渣和垃圾,丢进我的大嘴巴,叫我好生失望。
还记得那一天,有一个男孩,坐在木椅上,手上端着一碗色香味俱全的泡面。筷子夹起面条,他张开了嘴,一口又一口吃进肚子里,那味道真是美味无比,感觉一定美妙极了!如果,我能吃上一口,我也死而无憾!但当我在做白日梦时,垃圾突然从天而降,渐渐挡住我泪眼婆娑的视线,我的肚子也随着更加饥饿起来,伤心欲绝的心情,更是差点崩溃了。
还记得今天时钟敲第六下时,一个女人从门口走进来,手里提着一袋食物,她打开包装,是我的最爱——汉堡!我心花怒放!黄金芝麻洒在面包上,面包下放着片片生菜、肉片、起司……真是五彩缤纷。这时我真想分一杯羹,也来大快朵颐,甚至把汉堡占为己有;但最后,我一口也没吃到,垃圾最后依然丢进我嘴里,现在我满肚子奇奇怪怪的废物,就期待食物会如甘霖一般坠落。
我是待在阴暗角落的垃圾桶。半夜,我好孤单、我好害怕,只有一旁的虫鸣演奏会安慰我。夜晚的月亮皎洁明亮,一阵冷风吹过。冬天到了,虫鸣声渐渐消失,这地方已经没有任何声音了,我好孤单!只能期盼主人家,快快把我肚子清空,我肚子里的“食物”——垃圾,才不会发臭,臭得我肚子发胀!唉!谁叫我天生就是垃圾桶,还是别自怨自艾了,尽心尽力做好我该做的本分吧!