夏夜的作文
夏夜的风吹过来了,吹在了人们脸颊上多么凉爽。夏天的星空多么美丽,数颗星星在天空上闪烁真像钻石一般。啊!我不禁想起了牛郎织女的故事。漆黑的夜晚有了星星陪伴增加一点光彩。看,那些闪烁着得星星在向我眨眼呢!
城市的夜晚和乡村的夜晚截然不同。乡村的夜晚独一无二,城市的夜晚更是别具一格。晚上,人们吃完了饭都从家里出来在广场上散步的人最多。不仅有小孩还有许多大人。大人们坐在木椅上悠闲地谈话,小孩子们在那里嬉戏,追逐打闹。在不远出还有一些人在那里跳舞,大部分是年轻人,老人就几个。在不远处还有吃饭聊天的,这儿一个小桌,那一个小桌子,正方形的,圆形的,四、五个人一起要上几个小菜几瓶酒就喝起来了。烤羊肉串的白烟四处冒,那些人吃得津津有味。喧闹声混成一片:跳舞的音乐声、孩子的嬉闹声和喝酒碰杯的声音交织在一起,仿佛是一首城市演奏曲。城市里的灯很多,一眼望去,红的、黄的灯形成了灯的海洋。
而乡村的晚上则是非常安静。晚上人们吃完饭都到大门口去拉呱,随手拿着个扇子好驱赶蚊子。门前有个灯泡虽然很暗,但是在幽黑的村子中已经足够亮了。远处的池塘边偶尔传来青蛙的鸣唱。歌声把孩子们都引来了,在嫩绿的草儿做的绿毯上躺下来,童真的笑脸荡漾在孩子们的脸上,“咯咯咯”的笑声传出老远老远。乡村的夜晚就是那么清净可以随心所欲,不像城市中那么嘈杂。
也许我更喜欢静的原因吧,城市的夏夜与乡村的夏夜相比,我喜欢乡村的夏夜!