夏夜的作文
天黑了,夜幕降临在黑暗的大地上,空寂的夜,偶尔传来一声犬吠。
天空中银亮的繁星,像是睁开的无数只明净的眼睛,调皮地在高高的天幕中眨动。
月是明静的,而月光却是顽皮的。她们不约而至,推窗而入,我的床前霎时间就铺满了一层薄霜。那月光有点清凉,似乎还带有一丝馨香,使人心旷神怡。
夜,静悄悄的。星星在天空中快活地眨着眼睛,月亮披着银纱在海上散步。皎洁的月光透过窗纱,洒在床前。不久,她爬上树梢,散发出皎洁的光芒,给大地镀上了一层银辉。夜,显得十分幽静。
夜是美的。
在皎洁的月光下,隐约可以听见鸟巢里传来的嘁嚓嘁嚓的拍翅声和细碎的鸟语,微波粼粼的河面上,来往的船只仿佛是在柔软轻漾的绸子上滑行。夏夜可真美啊!
在月光的照射下,虫儿的音乐会开始了。听,小河边、草丛里、果树下,不时地传来青蛙、蟋蟀、蝈蝈的乐音,这个夏夜因为有了它们而变得分外美好!
夏夜是花开的季节。深夜,夜来香、仙人球、昙花竞相开放,因为她们知道一到黎明,她们的生命也就完结了。虽然它们的生命很短暂,但它们却用怒放的生命绽放了世界上最美的花朵,从而让自己的生命更有价值,更有意义!
我爱这夏夜,爱她的静谧、爱她的美好。