时间的作文
“金钱万能”。年轻的我总是想得那么幼稚。有钱可以买华丽的衣服,去找伴侣炫耀;有了钱,你可以买一堆美食,享受一顿大餐简而言之,你可以用钱买到一切。随着年龄的增长,我意识到钱买不到任何东西。
我上了四年级后,父亲一直说我没有把握好时间,浪费了时间。我不解:“时间是可以买到的!”爸爸严肃地说:“钱买不到任何东西。时间就像流水,一去不复返。你要珍惜。“我不理爸爸的话,慢慢走,慢慢吃。不久之后,我也意识到时间的重要性,开始珍惜时间。早上六点半起床,大声朗读,书的声音在家里回荡。傍晚,我看着夕阳西下如血的夕阳。它变得越来越红,像一个煎好的金荷包蛋,那么诱人,仿佛还在散发着阵阵香味,让我垂涎欲滴。等我清醒过来,夕阳已经露出了最后的余晖。我暗暗下定决心要和夕阳赛跑!争分夺秒!争分夺秒!于是,我以闪电般的速度迎着夕阳飞奔,一刻也不敢停下来跑回家。当我站在门前时,我环顾四周,夕阳完全进入了地平线。“我打太阳!”心里有一丝喜悦。
我要和时间赛跑!穿过泥泞的小路,奔向远方的光明!