时间的作文
滴答,滴答,时间老人坐着顺风车来了。是谁?给我们点燃机会,创造梦幻般辉煌。可是我却一次、一次的让时间老人失望!
时间老人啊,当我在津津有味、一心一意的迷恋那精彩的电视节目时,时间就像小河之水哗啦啦的流走了,她们再也不能回来。当我在树阴底下和小朋友无拘无束的玩耍,不时追逐美丽的蝴蝶,脸上充满快乐的表情,我们忘记了时间的限制,时间又从我们的眼前悄悄地溜走,她们再也不肯回头。当我站在一个角落默默发呆,心里想什么时候又能看电视,并回忆昨天精彩画面时,看着闹钟叉着脚丫一分一秒的走过,时间像小雨滴答、滴答逃走了,她们再也不愿重复。
不知不觉,今年又过去8个月。恰逢生日那天,爸爸对我说:“时间对大家都很公平,一天都是24个小时,关键看你如何把握。时间掌握在自己的手里,没有谁能够过多给你,你不要她们就远走了。”爸爸的一番话提醒了我。我暗暗发誓不能任由时间摆布,我得珍惜宝贵的时间,珍惜身边的一切。“少壮不努力,老大徒伤悲”,我对以后的时间有了一个计划,这样我的生活将会更加丰富多彩。
时间老人,我明白了,最主要的是把握好今天。我不会让您失望的!