烦恼的成长作文
不想,不想长大,长大后不再是孩子,长大后忘了什么是没有烦恼。
小时候只是躺在妈妈怀里的孩子,或许有许多不如意,却总是没有太多的烦心事。一点一滴的想着自己想做的事便去做了,长大了,我们懂得的太多了,我们明白了自己生活的世界,我们开始思索了,一点点的思索然后去生活,生活里的不如意变成了一次次的烦恼。
小时候成绩是自己随随便便学习得来的,父母从来没有说过多少,成绩似乎就是一个数字简简单单的。没有给过我多少忧虑,长大了越来越多的人要看着你来证明自己,他们要看到你的成绩才能决定你的能力,再也不是那个靠着兴趣学习的孩子了,他需要去考虑别人的感受,一点点的学会迎合别人,这样你才会被别人所接受。我们还记忆在过去无忧无虑的快乐中,当我们长大的时候,一次次麻木的按着别人的想法来实施的时候,我们找不到自己的意义,我们变得仿佛漫无目的一样,我们又在思索里沉浸,沉浸在自己的烦恼里。
小时候吃着妈妈的饭,仿佛都是自然而然的。慢慢的长大了知道了父母赚钱的辛苦,当因为钱和父母吵起来的时候,我们只剩下自责和不甘,我们想着自己可以去经济独立,以为这样自己才能做自己。当我们开始试着去走向社会的时候,又开始为别人的不待见而烦恼,似乎我们每一个人都是一个怀才不遇的奇士。谁是我们的伯乐,我们自己又了解自己多少?我们明白了生命的意义在于创造,我们又陷入了对别人的盲目崇拜中。我们想要得到别人的认可,便很快的照猫画虎般的事情一件件的发生了,我们或许以为自己很独特,却不知道在芸芸众生中,也不过是一个渺小的存在而已。即使一次成功后的快乐也不能永远冲刷掉生命里颜色的单调。我们一次次的追随这潮流前线,仿佛生命就是一个火热的夏天一样,每个人都希望它长久一点,或是永远。
可是我们就像是一个迷乱的孩子,终究在各种迷失中,慢慢的麻木的。其实早就忘了自己的,再也想不起来的,即使想去想的时候,也只会徒劳无功的。就这样我们沉浸在成长的烦恼里,仿佛是没了的。