小学第一次作文
在一间铺着红布毯的舞蹈室里,明晃晃的灯光照耀着一个女孩的身影,她正用心做着一个个优美的动作。她坚定地看着镜子中的自己,那个女孩就是我,回想起练舞时的点点心酸,最难忘的还要数第一次接触舞蹈。
那年,我刚好六岁,一天妈妈告诉我,她要带我去学习舞蹈,我高兴极了,我看着学姐们婀娜的身姿,想到马上就可以和学姐们一样跳出优美的舞蹈,更激起了我对舞蹈的兴趣,我怀着激动的心情,以百米冲刺的速度冲进了教室,进入教室,一个明亮宽敞的练舞大厅映入眼帘,上课了,老师先让我练起了基本功——劈叉,看了老师的示范,我心中一喜,想到:这么简单的动作。便没有什么顾虑了,我开始练习,可是我却像个鸭子一样扭扭捏捏的,十分可笑,我又看了学姐们是怎样做的,便挺起了胸膛,头正,身直,脚缓缓地下去。我在心里默默地想着:“加油!行的!这次是第一次,以后还有更多的高难度动作等着我,我不能连一个小小的基本功都做不成吧!这个动作不是问题的!”我反复练习一遍又一遍,久练不行,我看着老师优美的动作,心里又开始打鼓了,心想:看似简单的劈叉练起来那么的难,老师看到我的动作还是不行,便告诉我。不要着急,平心静气,好好试一试,还让学姐来教我,渐渐地,劈叉的深度一点点的下降,越接近成功,我的汗水越是增多,疼痛的幅度逐渐加深,我咬着牙,闭紧了眼,任凭汗水顺着通红的脸缓缓地流下,我一狠心用力一劈,只听“啪”的一声,我轻轻地睁开眼,竟然成功了,不由得心生一丝喜悦。
人生的旅途中,困难像一座座山,阻挡你通往未来的路,但只要你不懈向前,心中存一线希望,那么暴风骤雨之后,彩虹一定会绽放出它那耀眼的七色光茫!