台风优秀作文
酷暑,天气热闷异常,火辣辣的太阳烘烤着大地,只过了半天树叶卷了,花儿也蔫了。天气预报反复播放着“台风要来了,台风要来了!”
中午时分天渐渐的暗了下来,风逐渐加大把玻璃撞的“啪啪”响妈妈赶忙收起衣服。说“看来,台风真的来了”
窗外的风呼呼吹过,天上的墨云变化莫测的翻滚着,不停的演变出不同的意境。一道白光闪过,如同在天空中游走的白龙,紧接着震耳欲聋的雷声伴着树枝拍打声不绝于耳。我向窗外望去,台风把平日里挺拔的大树的枝条吹地在空中乱舞,一些扎根不稳的灌木丛被台风吹地满天飞。
风越来越大,街上,大风在无情的呼啸。行人们撑着伞试图阻挡一点点袭来的风,可一打开伞,伞就被风吹翻了过来,雨伞总是不听使唤试图逃离主人的掌控,令行人连走起路来都十分困难。渐渐的人生人海的大街上再也看不到急匆匆的身影了。路上只剩下一些小汽车在风雨中行驶,那些汽车如蜗牛一般一点点的向前挪。
我坐到沙发上,打开电视看新闻,果然不出我所料,记者穿着雨衣艰难的出现在台风最厉害的地方,为大家带来最新的消息。记者的雨衣被吹得鼓了起来,乱飞的雨水打湿了他的头发他的脸庞,但他仍然举着话筒艰难地说着些什么。说些什么呢?我没听清楚,因为我只看见那片天空中飘着的塑料袋、地上翻滚的垃圾这让我感受到人类对环境的污染之大。近年来自然灾害越来越多,越来越严重,不正是大自然对我们的提醒吗?
台风渐渐退了,走出家门,小区里一片狼藉,人们忙着清理、修复,而我却深深地陷入了沉思。