台风优秀作文
听说这两天台风要来了,电视,广播,各个媒体都在不断循环的提醒大家,注意安全。这次台风为超强台风,我非常想见见这次台风,便于观察天气。
10号那天,白天天气晴朗。到了晚上,就起风了,还带了一点点小雨。到了11号,我从电视上得知下午4:30左右台风会在浙江的台州和舟山地区登陆。此时的杭州一会儿下暴雨,一会儿刮狂风,一会儿阳光又穿透云层,射在地上。雨在风的推动下到处飘,树在风的鼓舞下,好像在说:“不要吹倒我!不要吹倒我!奶奶早早的把阳台的花盆收进来,用绳子固定住晾衣杆,把窗户给锁死,做好万全准备。到了傍晚,风雨交加,一直没有停下来,电视上纷纷报道台风已经在临海地区登陆了,那边的浪接连不断,有的甚至达到了14米,那是多么可怕啊!杭州的风和雨也不断加大,耳朵旁可以清晰地听见“呼—呼—呼”的狂风声,好像跟奔驰的赛马在比赛。在这狂风暴雨的夜晚,我有点害怕了,便早早的入睡了,等待着明天会是怎样的情景。
早晨,太阳穿过窗户照在我的眼上,我睁开眼,向阳台走去,没有一点点台风刮过的痕迹,我猜想着,难道台风没了吗?我带着疑问打开了电视,观看新闻原来台风登陆后觉得打不过中国。我暗暗的高兴。
虽然这次超强台风袭击杭州,我也没有看到它的威力到底有多么强大,感到有点遗憾,但是我们也暗暗祝福,因为台风没有给我们带来灾害。台风是个自然现象,我们不能改变自然,否则后果不堪设想。