台风优秀作文
夏日炎炎,天高云淡,热得树上的蝉拼命用它那干哑的嗓音嘶吼着。可转眼间,狂风大作,电闪雷鸣,暴雨倾盆而来,连树上的知了也成了“哑巴”了。这往往是夏日最常见的自然灾害之一 ——台风带来的恶果。每年夏天,杭州总躲不过台风的袭击。
台风对形成条件的要求极为苛刻,而且绝大部分都不会影响到陆地,不然,杭州整个夏天都要泡在风雨里了。
台风的“一生”主要分为三个阶段。第一阶段是在热带洋面上的一簇小气旋,这时风暴系统主要靠洋面上湿热的上升空气作为动力。第二阶段,热带低压随着湿热空气的不断增加,逐步加强为热带风暴。第三阶段,热带风暴逐步加强为台风或强台风,这时如果台风登陆,会造成较大的影响——大暴雨、水灾等。
台风这“一生”短则一两个小时,长则十天八天。台风中间有一个“洞”——风眼,风眼里风平浪静,而风眼每时每刻都在移动。也就是说,你身边可能刚才是风平浪静,而现在已经是风大雨急。
台风中也有一些异类——双风眼台风,不仅他们的形状十分怪异,他们的风力和破坏力也要高出普通台风一筹,两个风眼就有两个风眼墙,而风眼墙是台风上风力最大的地方。
台风也会带来一些怪事,比如说“鱼雨”,就是下鱼的雨。这是因为台风把池塘里的鱼用风卷起来,又落下去。这种事常常会使大街上的人们狼狈不堪。你一定会觉得那么好的事儿,何必惊慌,如果我遇上就好了,那可不一定,万一天上下的是食人鱼,怎么办?
听了的我介绍,你是不是对台风更了解了呢?