我们的时间真的越来越少,而我们每个人都只有昨天、今天、明天三天,昨天好比注销的支票,明天好比一张期票,然而今天才是现金。唯有善于利用好现在的时间,还有可能缩短成功的距离。 我失败过,成功过,痛苦过,快乐过,失望过,希望过,也许人就是习惯喜欢沉浸于自己过去的成功与失败,对过去永远不能释怀,而对现在的自己不能集中精力。
我曾经只为一次考试失败内心崩溃,只为努力后的失败而放弃堕落,只为自己不被老师重视而自己对自己失望,给我一个逃避的理由和选择。对过去的成功而骄傲放纵自己,对过去失败而选择悲伤落寞的逃避真是一个懦弱的失败者。 当我看到周围满是学习的人,有的人失败后更加的奋进,我才明白我自己再不往前走,我将会永远追不上去。我为什么不我总结自己的问题更加的奋进呢?我应该深刻的反省自己,昨天的辉煌并不能证明今天的价值,而明天的灿烂也无法减轻今天的痛苦,何必又是满足于自我沉浸在死海里不可自拔,又何必忘不了过去的阴影。陷入深深的泥潭之中。
我们脚上的路,无论悲伤与痛苦,不幸与苦恼,我们都得面对现实,背对过去。死死抓住现在,千万不要沉湎于过去!