书痴的作文
书,是人类进步的阶梯。我一步一步踏在这街梯上,去领悟人世的真谛。
那是旅行途中的一天晚上,我在南昌市的一家宾馆里,津津有味地读着一本名叫《实用文摘》的书。这是一本综合性的书,它用一个个短小精干的小故事告诉我一些人生哲理以及一些人的优秀品质。读到一半,便是一些英语笑话,一个个有关英语的小趣事逗得我忍俊不禁,我如饥似渴地读着。时间一分一秒地流逝,当我读完这本书准备换下一本时,我无意中看了一眼时间,哇!都凌晨两点半了!没办法,只有睡下了。可书里的内容不时浮现在我的脑海里,大约凌晨三点,我才迷迷糊糊地睡着了。这一觉睡得并不踏实,六点多我就醒了。因为离吃早饭还有很久,我便又拿起那本书看了起来。
在很多次的旅行中,漫长枯燥的行程都让我给利用起来。坐飞机我在飞机上看书;乘大巴我在大巴车上看书;在宾馆休息当然离不开书;甚至有时在景区排队等候时我也要看书。你说我可算得上一个不折不扣的书痴?
又一个晚上,我夹起一本科普书、两本古典名著到我房间里看,一小时、两小时……不知过了多久,我竟然睡着了。这时刘备竟从书中跳出来,说“吾兄啊,朕一时冲动,出兵七十多万攻打东吴,却落得如此惨败,朕何苦啊!”刘备痛哭流涕地说。“嗯,人家是绅士,可不跟你称兄道弟呀。”西方的爱因斯坦也来了,他笑道:“先生,我最近发现了一些奇妙的的东西,我称为相对论,不知对以后的科学发展有用吗?”突然一只老虎从书里蹿了出来,后面紧跟着一个人,那人举起木棒,三两下,老虎死了。“我是打虎英雄武松,你看我厉害不?”那人盛气凌人地说。“你有何高明?朕堂堂一蜀国国君,拥有重兵,汝敢与吾相比乎?”刘备怒吼道。爱因斯坦冷笑着轻声说:“各位先生,我应该更厉害些!”他们一吵,我惊醒了,原来是一场梦!
书,是一辆小车,带我畅游知识王国。书,是一叶小舟,带我漂流在知识海洋。
我爱读书!我是书痴!