书痴的作文
为什么说我是书痴呢?因为我啊,对书非常的痴迷,痴迷到啥程度呢?就像这样。
比如说:在学校里,如果没有作业了,那么我一下课就会拿起书津津有味的看;上自习课时,我早早的就把作业做好了,然后就是专心致志的看书,从来不三心二意;周末在家也一样,周五就把家庭作业做好了,之后呢?不说你也知道,躲到房间里看书,周六、周日两天我就看了许多书,有故事书、小说、科幻等等,还有一些更深奥的书,这些都使我如痴如醉。虽然太深奥的书我看不懂,但我是一个勤学好问的人,我不懂就会去问问父母,同学和老师,他们都会帮我。
每次回家读书,我都会读的废寝忘食,每次都忘了吃饭,忘了睡觉,直到妈妈来叫,我才恋恋不舍地合上书。
人们都说“读书破万卷下笔如有神”,果真这样。我每次写作文都有三五颗星,每次写作文都是妙笔生花,朴实无华。我的作文常常居班级之冠,常常被贴在后面的作品展示栏上,老师和同学都夸我呢。
我很喜欢看书,家里有一个非常大的书柜,里面装满了书,算起来大概有五百多本吧。虽然里面的书我都看过了,但我喜欢那种温故知新的感觉,每次去书中探索,都会有不同的感悟。我还会常常拿到学校与同学一起分享。
我喜欢看书,热爱书,因为高尔基说过“热爱书吧——这是知识的源泉!”以前我在房间里看书时,我爸都会说:“别看了,来运动一下吧,经常看书会近视的。”但现在不一样了,因为他们知道“书中自有黄金屋”。
我对书的痴迷,全班人都知道了。每当我看书的时候我都全神贯注,可以说是“两耳不闻窗外事”。正是因为这样,我那“书痴”的称号才诞生。