书痴的作文
我是一个书痴,虽然远远比不上冰心、鲁迅等人对书的喜爱,但是却胜过一部分同龄人对书的热爱。我读书的座右铭是:好书不厌百回读!书的好坏与书的厚薄无关,只有能让你开心,懂得道理的书,才是好书!
在我看过的书中,一本名叫《哈利·波特与死亡圣器》的书,深受我的喜爱,可以说是百读不厌。每一次读这本书时,常常使我心动神移,不能自已。
每当看这本幻想小说是,都仿佛会有一种强大的魔法把我禁锢在书中,让我无法自拔。当我好不容易把自己从书中拽出来,却又因为过度迷恋书中刺激而又扣人心弦的曲折情节,再一次陷入书中。
当我从书中了解到西弗勒斯·斯内普,原来是个大好人,他所作的那些坏事,其实都是为了哈利和邓布利多,而且,他还在暗中保护哈利。这时,我不禁脸红了:我以前竟然认为斯内普是一个无恶不作的大坏蛋,甚至跟随着情节的起伏,有时在心底还诅咒他不得好死。于是,我放下书,开始自责起来:为何对书中的人物还理解得不透彻,便乱下定义!然后又一边暗暗下决心:下一次一定要到对书理解得十分透彻时,再下定义。
后来我又捧起了这本书,并且为哈利、罗恩、赫敏的不离不弃而感动;为邓布利多军的团结友爱而对他们佩服得五体投地;还为哈利为他人的平安而赴死的精神肃然起敬……
我随着不断起伏的情节变化心情,和主人公哈利、罗恩、赫敏一起打败伏地魔,一起体会胜利的滋味。
书,是我形影不离的伙伴;书,也是我一生的“伴侣”。我愿意成为书痴,我也乐意永远以书为伴!