书痴的作文
书痴!那不正是在说王朝璐吗?王朝璐的书包里,课本只占了一个小格,剩下的全都是课外书!
“丁零零……”上课铃响了。下节课是音乐课!全班同学都欢呼起来:有的叫,有的跳……可在人群中,有一个人无动于衷,她把头埋在一本课外书里,脸上的表情随着书中的情节,时而大笑,时而愁眉苦脸,不用说,她一定就是王朝璐。音乐老师正在讲台上绘声绘色地讲着音乐知识,可她却好像并没有听见,仍然沉浸在书的世界里。“哈哈哈哈!”一阵笑声打破了教室里的安静。我回头一看,王朝璐正用手指着书本,哈哈大笑,想必一定是看到了精彩的地方。老师见了,怒气冲天,几下走到了王朝璐的座位旁,一把把书夺了过去。王朝璐原本神采飞扬的脸忽然变得乌云密布,她紧皱着眉头,泪水早就不争气地流了下来。
自从音乐课后,她一整天都闷闷不乐。放学后,我塞给她一本课外书,只见她原本哭丧着的脸上立刻露出了笑容,翻开书本,如饥似渴地读了起来。见到此情此景,我也只能哭笑不得。
周末到了,我和王朝璐一起去新天地玩。王朝璐从一楼转到二楼,一直都没有说话,一直到第三楼,她一眼就看到了一家图书馆,激动得两眼放光,直往图书馆跑。这下完蛋了,我只得陪她进了图书馆。她看书简直要比干饭还要积极。一个下午过去了,她看了一本又一本,丝毫不受外面嘈杂声的干扰。一转眼就到了晚上,该吃晚饭了。“吃饭了!”我轻轻推了推她,她却丝毫未动,嘴里一直念着:“太逗了,太逗了!”我又推了推她,她这才反应过来,迷茫地朝我眨了眨眼,说了声:“等我把这本书看完。”接着又沉浸在书的世界里了。唉,都已经七点了,她都已经看完两本书了,怎么办,怎么办!这时我灵机一动,对她说:“瞧,我刚发现了一个更大的图书馆。”她这才放下书,屁颠屁颠地跟我去了“图书馆”吃饭。