书痴的作文
我是一个书迷,一个不折不扣的书痴。平时无论吃饭时、睡觉前、休息时,我都会捧着一本书。我喜欢看各种各样的书,科普书籍、名人传记、中外名著、历史故事,我都“来者不拒”。而因为太喜欢看书,还闹出了两次笑话。
一次,我像往常一样,提着吉他箱,捧着一本《水浒传》,乘公交车去上吉他课。
在公交车上,我找了个位置坐下,倚着吉他箱,便悠闲地看起《水浒传》了,《水浒传》中的“武松打虎”吸引了我,武松遇到困难不慌不忙,沉着应对,把一只硕大的老虎徒手打死,太厉害了!渐渐地我越看越入迷,即使到了站,我也浑然不知,最后当我恋恋不舍地放下书时,才发现我已坐过四站了!我急忙下车,向上课地点赶去,可到了地方还是已经下课了。为此妈妈大发雷霆,气得赏了我一顿“竹笋炒肉丝”,还要限制我的读书时间,这对于我这个小书虫是多么大的惩罚啊!
还有一次,我在上课外辅导班的数学课,我在翻找资料时找到了一本《海底两万里》,我偷偷瞟了一眼四周,没有人注意到我,我便在桌洞中悄悄看起来。当老师说到一些重点时,我就装模作样地听,老师问“听懂了吗”时,我就和其他同学一起说了一句“听懂了”,可我正看到船长和船员一起大战大王乌贼的精彩片段时,传来了老师的声音:“厉琛熙!已知一个圆锥底面周长是7,体积是430,它的表面积和高是多少?”我条件反射地站了起来,楞了一下,僵在那儿一动不动。老师说:“下次遇到重点记下来,这题的思路是。”唉,我真恨不得找个地缝钻进去!
读书虽然可以让我们知道更多的知识,但也要合理安排,规划读书时间,才可以让我们的进步更快。