窗外优秀作文
远山上的树上冒了许多小嫩芽,河流中又发出了叮叮咚咚的敲打声,预示着春天的来到。原本这一切都仍然不变,但是它却来了,打扰着人们的生活,它是谁呢?它就是新型冠状病毒。
它锁住了人们的脚步,我们透过窗户看到的是寂静的街道,稀少的行人带着口罩匆匆而行,谁也不愿意说一句话,甚至连打个招呼都不太愿意。因为它很危险,可能在你说话时传染上,在你触摸时传染上……
就是因为它,本来的上学、工作的时间都推迟了,学生们一天在家用手机等电子产品学习,学习较差的同学,甚至连怎么学习都不知道,从哪里学起?要工作的人们,只能在家中待着,不能赚钱,干着急。
向窗外看着,以前的广场上很热闹,大爷大妈在那里跳着广场舞,孩子们在那里玩游戏,或打羽毛球。现在,广场上冷清清的,连十个人都凑不齐。
在家不能出门的时间里,感觉很难受。在学校的日子里,总感觉一天过得满满的,很舒服。在家中的日子里,很想出去,可是看到电视的新闻也不敢出门。觉得不出门,是在为社会做贡献,也不想被传染。但是,出了门又想赶紧回家,不想在外面多停留一分钟。
看着窗外,又想回到老家。老家离河不远,家中的院子也很大,有时回到家中还骑自行车带着妹妹一起玩。若不想骑车,可以去河边散散心,坐在河边的石头上,一股清风袭来,使人凉爽许多。在晚上的时候,生一团火,烤着火,很暖和,抬头能看见星空,时不时还有飞机的嗡嗡声。
回想在老家时多么舒适,而现在在家却非常的无聊,一天不是吃就是睡,还有写作业,自己学习,就十分无聊。自己的亲朋好友,想来家中坐一坐都不敢来,自己去别人家只能吃闭门羹。
一天过得很难受,想回去去老家,却回不了,真的是有心无力,但是只能在写作业,预习功课。
病毒啊!希望你早日被我们消灭,让人们脱离苦海,也让人们早日出来锻练,让一切恢复原来的样子吧!