窗外优秀作文
月光像水似的,洒进了我的屋子,地板上被拉出一道长长的、亮亮的光影,透着树叶沙沙作响的声音,似乎又带着些新开的槐花苦涩的清香味儿,久久回荡在我的鼻腔中。
染着苦涩香味儿的光,染着苦涩香味儿的声儿,带着苦涩香味儿的花儿似乎都在我的房间中盘旋。人家都说清酒淡花夜难眠,也不知是何意味。这时,我突然决定看看晚上的世界。
我站在窗前,月光流淌在我的身上,也为我打下了一道残影依旧。
这是个极美的构图——一棵树繁茂地静立在一旁,绰绰风姿在四月春风中缓缓荡漾开一份清雅的温婉旖旎;又是一片草地似乎洒上了星河的银缎,在月光下熠熠生辉。有些细密的小花零零落落地散在浓密的草丛中,增添了几分不一样的韵味。这是夜晚,似乎所有的一切都远离世界,都是被放逐的流年,在自己的世界里叮当作响。
素白的风铃在风间纷飞,月光将景物笼得似真似幻,似乎一切都像油画一般安谧而祥和,又拥有着鼓舞人心的力量。一阵独属今夜月光的清香味儿,再次悠悠然地来我这儿打了个旋儿,这次又送给我了些新翻的泥土的气息,似乎还沾着些小露珠儿,跳跃着,翻滚着。还未完全回暖的风儿,轻轻将它宝贵的礼物推进我的胸腔,隔着层料子,我感觉到生命的蓬勃总凝华在心间,凉爽而不张扬。
凉春的虫儿晚上叫得并不欢畅,但也能稀疏地听见几句歌词。瞧着柔和到极致的月光,听着几句并不相连的小曲儿,似乎也是种不同的蓬勃。
窗外美景有着静谧中仍流动着蓬勃的气息,虽不馥郁到一嗅就能令人记忆犹新,但细细品味也会有自己独特的光辉。槐树叶仍自得地在风间作着响儿,槐花儿香摇曳着自己的梦乡。其实,一切都是窗外的美景,不仅有月光,槐花儿,虫鸣儿,还有你我。
月光似水,草地映下了它的影子,将世界分为黑白,似乎就在一刹那,一切都能归作窗外素雅的诗行。