第一次作文
真相只有一个!奇怪,这是什么声音?原来是我学着名侦探柯南的样子搞推理,前几天终于让我过了一把侦探瘾。你问我是怎么回事,让我慢慢告诉你吧!
上个星期天,我把妈妈煮好的玉米放在碗里,碗上面还盖了一个篮子。过了一会儿,我想去吃玉米,却发现玉米不见子。我怀疑这是一起盗窃案,于是四处寻找线索。
我发现盖在碗上面的篮子被掀翻,放玉米的碗也被弄得很脏,上面还有很多看上去像小猫和小狗脚印的痕迹,至此我排除了这是人为盗窃案的可能。我还发现桌子上的鱼也不见了,我又猜想,这可能是一起连环盗窃案,我一定要找出窃賊,将它绳之以法。我又在桌子旁边发现了许多脚印,与碗里的脚印十分相似,我想这起盗窃案肯定是野猫、野狗所为。于是我便观察起小区里的野猫、野狗来。
前几天,我在草丛里发现了一些鱼刺,还有许多玉米棒,旁边懒洋洋地躺着好几只野猫。至此终于真相大白!这些野猫对我喵喵乱叫,好像在狡辩:不是我们干的!不是我们干的!我们是被冤枉的!我指着鱼刺和玉米棒,说:证据俱在,不容狡辩!它们只好低下头,乖乖认罪至于惩罚嘛,算了,看在它们低头认罪的情面上,警告一下,下不为例哦!
事后我把这件事讲给学篮球的同学听,他们都夸我是名侦探柯南的徒弟呢!我也为自己第一次做侦探感到自豪。