第一次作文
马路上的人行道比马路要整整高出一台阶,而他还没满一周岁。
他长着两条细弱的小腿此刻这两条小腿却怎么也不听使唤,老是哆哆嗦嗦的……但两条腿的主人小男孩儿从马路上登上人行道的愿望却十分强烈,而且信心十足。
瞧那只船只好看袜子的小脚已经抬了起来,踩在人行道的边沿上,但孩子还没有下定决心登上第二只脚,有那么一会儿,他就那么站着,一只脚在人行道上,而另一支脚还在原处没动。
小孩又收回了跨出去的那一步,他似乎在积蓄力量,小男孩儿就这么站着,既不前进也不后退,只是固执地注视着自己的前方。
还小呢刚刚能走路,哪能跨台阶?路旁一边头发花白的老奶奶生了着嘴说做大人的要帮他一把。
而妈妈并没有伸出手去,只是微笑着鼓励说自己上小乖乖自己上。
小脚又一次的。他上了人行的另一只脚,也费力地提到了空中。这回可是真是憋足了劲儿。
加油加油!旁边的小姑娘喊着,终于两只脚都站到人行道上去了。这也许是孩子人一生中拿下的第一个高地。小胖脸同时展开了笑容了不起的胜利。
好一个登山者长胡子老爷爷幽默地说他摸摸孩子的头一开头总是有困难的但现在总算对付过去了乖孩子祝你永远向新的高度进军。
人生会有多少个第一次!
他们终于都笑了,我也笑了,开心的起来,鼓励一直鼓励着的她的妈妈,也高兴得跳了起来。