第一次作文
小的时候,元宵节我知道是个团圆的日子,元宵节也是要吃汤圆的,吃汤圆意味着全家人团团圆圆的意思。但是,我不知道看花灯是干嘛。有一次,奶奶对我说,孙子,今天是元宵节,我们晚上去看花灯吧?当时,我以为花灯就是很多花在灯下。于是很高兴,因为小的时候,不管对什么事情我都是充满好奇的。
那天元宵节吃完汤圆后,我们全家开始往镇上去了,因为听说今晚会有一个花灯晚会。听到这个消息后,我非常的兴奋,一路上蹦蹦跳跳的。等我们来到镇上时,我被震惊了,到处都是灯笼,五颜六色的,非常的美丽。不仅颜色有不同的,还有不同的形状。我被这个花灯晚上深深地吸引住了。直到花灯晚会的结束,我才依依不舍的回到家里。回到家里后,我心里还一直想着开始的花灯。这是我第一次看花灯。后来,我了解到了花灯就是我们所说的灯笼。这是我们的一个传统,就是在元宵节那天晚上会看花灯,有着好的寓意。等自己看大后,就很少去看花灯了,因为奶奶已经不再了,所以就没有去看过花灯了。
第一次看花灯非常的有意思,因为那个时候有着奶奶的陪伴,而如今,奶奶已经不再了,花灯也不像以前那样经常有了,所以很少有机会去看花灯了。我希望在今年的元宵节,能够去看看花灯,回味下当初的感觉。