第一次作文
在家里的时候,我常常看到父母在炒西红柿鸡蛋,这个菜是我最爱吃的菜,可是,我却不知道该怎么炒这个菜。
妈妈说:“炒这个菜,可不是像炒一个单菜那么简单,这个菜,必须需要足够的把握做。”听了这话,我越来越害怕,如果,买了菜,如果被我做成了一个烂菜,那岂不是今天的午餐就必须饿着。我还是决定了要试一试,看来我先把西红柿切了,切得大不行,切得太小西红柿就没了,只能小心翼翼的切,把他们都切好了,开始打鸡蛋,等我弄好了,把锅拿出来洗了,我又放进去,一会,我就开始放鸡蛋,砰砰,这油弄我一身,我拿起铲子就乱搅,把鸡蛋翻了又翻,不一会鸡蛋就这样糊了,糊的还不是太糊,能吃就行,把鸡蛋炒好了,放入碗中,然后,随后就再把油放入锅中,开始炒西红柿,别提了,更弄我一身,炒西红柿需要足够的盐,但是,盐放多了,会咸的,我还是稍微放一点吧,放一点后,就继续炒菜,把西红柿炒好后,这次我没有把西红柿拿出来,而是,一炒完,我就把鸡蛋啪的一声放进里面,鸡蛋和西红柿都弄到一块了,可是我终究都没有把它们炒到一块,妈妈在旁边站着,一旁就把我推开,妈妈帮我把西红柿和鸡蛋炒到一块,然后继续让我炒,大概炒了2分钟左右,后来西红柿鸡蛋这个菜就炒成了!
这是我第一次炒西红柿鸡蛋,虽然炒的不成形,但是,炒的菜也很好吃!