第一次作文
人的一生当中,总有许多“第一次”,让自己的一生中充满着惊奇,第一次出国、游泳、剪头发、学走路、骑自行车、尿床……这些“第一次”就像烙印一样,那样深刻,那样教人难忘!而我最难忘怀的第一次是骑自行车和爬山。
小时候,第一次学骑自行车时,是我读小一的时候,爸爸开车载着外公送我的自行车载着我们全家来到公园,当时,要我坐上两轮自行车,我的心脏“碰!碰!碰!”好像要跳出来一样,两手还不听使唤抖个不停呢!还好有爸爸、妈妈在一旁扶着自行车和鼓励我。
但是摔伤是骑自行车必有的伤害,我有爸爸、妈妈一直在一旁守护着我,因此没有受很大伤害,只有一点点擦伤。经过一段时间练习,我终于学会了骑两轮自行车,当时心里的那股喜悦像中乐透般,父母就像一位老师,在我身旁无时无刻的教导我。
我记得我幼儿园大班的时候,爸爸带着我们一家人一起去爬山,爬的是鼎鼎有名的武当山,这是我第一次爬山,心情非常愉快,在爬山的途中,我看到许多昆虫,还听到鸟儿的叫声,沿路上也有着许许多多大树,当时兴奋得一直跑一直跑,一点也不觉得累,来到神木区,我抬头一看,这就是人人景仰的神木,以前曾听人家说过,没亲眼看到,还难以置信呢!第一次爬山收获真是丰富啊!
第一次的经验,就像是吃青涩的橄榄,总是那样教人回味无穷。