第一次作文
虽然我已经12岁了,但是我还没离开妈妈超过一天,不过这回是逃不过去了。
那天我放学回家,妈妈对我说:“玉竹啊,明天我要回老家去,家里有点事,也就四五天。”当时我一想到要离开妈妈四五天心情一下子沉重起来。第二天早上看见妈妈离去的背影,心里就有点酸酸的感觉。放学回到家里,不见妈妈的身影,回想起以往我放学回到家都能看见妈妈为我做饭,想到这里泪水不禁涌了出来,吃晚饭时,爸爸做的菜半生不熟的还能闻到一股生油味,又想到以往妈妈都把饭菜烧得香香的,就扒了两口饭,回到屋里锁上门失声痛哭起来,晚上是我想念妈妈感情最深的时候,我躺在那张空荡荡的大床上十分想念妈妈,平日里我最爱看的儿童文学也厌倦了;平日里最喜欢喝的牛奶在我口中也变得苦涩起来;就连那《家有儿女》也引不出我的笑声了,我想妈妈想的睡不着觉,困得实在不行的时候才睡一会。就这样日思夜想过了四天,在别人看来这四天只不过96个小时而已,可是在我看来却是度日如年一般漫长。
终于妈妈回来了她一进家门我就扑进她怀里跟她说这几天发生的一幕幕往事,妈妈听完后对我说:“到上了初中、高中的时候学校离家远你就要住校两个星期才能回来一次到那时你怎么办?”
从那天起我暗下决心一定要好好锻炼自己的自理能力,如果连妈妈都离不开,那今后还能做什么事呢?