原来我也很作文
一直以来,我都认为自己很坚强,从来没有认识到另一面的自己,直至她一次次地离开,我才发现,原来……
童年·火车站
曾几何时,岁月的流逝加快了我成长的步伐,也加快了你我分别日子来临的速度。终于,那天还是来了。尽管我知道该来的迟早会来,我却仍然抱有希望,希望这一天能够消散于云烟中。不过可惜的是,时间的主宰者并不是我,我哪能管控时间呢?
这天我和外婆把你送到火车站,静静地等着火车。不知为何,平常古灵精怪而又多话的我,怎么突然变沉默了呢?或许是因为你要离开了吧。“嘟——嘟——”一串长声打破沉寂,火车来了。你要去检票上火车了,临走前,你摸着我的头,语重心长地对我说,让我好好听外婆的话,不要太调皮捣蛋了。我点点头敷衍着你,也不知道该说什么。之后,你拖着行李箱走了……
望着你远去的背影,心中涌起千丝万缕的情绪,很不是滋味,眼看着你就这样消失在人群里……泪水莫名其妙就湿润了眼眶,一直打着转。收起了平时的嘻嘻哈哈,突然想起你说的话:要坚强,不能轻易落泪,若是控制不住了,就用手捏着鼻子,悲伤就自然没了。我试着用这方法,没想到,还真起作用了,悲伤消散后,我笑了,拉着外婆的手回家了。那时,我觉得,我真坚强!
现在·出租车
今年暑假,你难得有空,回家来看看我,我也挺开心的。哪成想,这快乐的日子转瞬即逝,你又要离开了……“滴——滴——”又是一声声响,出租车在楼下候着,你搬起行李放到车上,告诉我要好好读书,不要玩疯了,我有些不耐烦地答道:“好好好,知道了。”然后,继续转向电视大屏幕。“哐——”门被关上了,我立马泪崩了,赶紧跑到窗户口看你,大概是你不太放心我吧,又往上面瞟了一眼,正好与我对视,我却下意识地躲开了。然后,拉着窗帘,再次目视你离开。我又照着你之前教我的方法做,现在却没有用了,反倒是让我放声大哭。
这时,我才明白,原来,我也很柔弱;原来,以前的那些所谓的坚强只是我对柔弱的掩饰……
妈妈,不能怨我,在缺失的亲情面前,任何坚强的孩子,也会柔弱,柔弱得无法控制……