原来我也很作文
只有等到失去,才懂得珍惜,才恍然在乎。而情感已在指尖渐渐冷去……
——题记
夜,黑暗渐渐布满苍穹,无数的星挣破夜幕挤出来,夜的潮气在空中慢慢浸润,扩散出一种感伤的氛围……
走向阳台,静静地看着这温柔的夜,可她却没有来。脑海中再一次浮现出她的身影,可那终归成为了曾经、变成了回忆……现在,我们的友谊已悄悄地褪却了它原本单纯可爱的颜色。几天前,我们因琐事狠狠地吵了一架,青春期要强的你我自此断了联系……
愤懑之下,我赌气地想:你这样的朋友,我不要也罢!一心想与友谊背道而驰,心却如刀割般疼痛。后来,你极其平静地发了一条信息给我,告诉我,过几天你就要转学了。正在气头上的我瞟了一眼,转手把手机扔在一边,冷哼一声,依然没和好的念头……
本以为自己不会在乎的……可为什么心还在隐隐作痛……
回到房间,坐在桌前发呆,回过神,看着你送我的笔筒和我们曾经交换的日记本。弥漫心中的寂寞与悲伤更加浓烈……
“丁零,丁零……”一阵微风吹过,窗前的风铃响了起来,在这万籁俱寂的世界显得格外清晰,每一下都重重的敲击着我的心扉……本来,本来,我可以在电话里和她和好,一起谈笑风生……
思绪渐渐飘远,在路灯柔和的灯光下,我依稀看到了曾经的我们:我们一起发疯似的在操场上奔跑,我们一起哭,一起笑,一起叼着棒棒糖在细雨绵绵中漫步……那时候的我们,是那么的要好。“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”若一切就此驻足,那该多好!
触景生情,潸然泪下,我想止住眼泪,想倔强地坚强,可泪从眼眶中倾泻而出……
我拿起了电话,拨下了那个深藏在心底的电话号码,很意外,也很惊喜,接通了,“郑……”还未呼出你的名字,我的声音就哽咽了,忽地,我听见了电话那头你银铃般的笑声,我心释然。
我发觉,原来,我也很在乎你……一直……