原来我也很作文
好多事就像雨天打着的伞,你冲进房间就狼狈仓促地把它收起来扔在了一角,那褶皱里仍夹着雨水,过了很久再撑开,一股发潮的气息,令你想起遥远的雨——
小学,大家大多都很无知,在无知中过完了这看起来很长,但却很短暂的六年。
过完了,又回头想。在这个美丽的校园里,我是否有可能认识每一个同学,每一个老师,是否可能闻过每一朵花香,拂过每一片树叶,在每一个角落留下自己的印记。人们说:前世五百次回眸,换来今生的擦肩而过,看向自己身边的伙伴吧!这是经历了多少轮回才能够换来与身边的人相识,相知,相熟。一同经历每一天的日出日落,呼吸同一片天空下的空气。
我的伙伴不多,仅有一个。我会经常忘记带伞,每次下雨我只能披着衣服往外冲,她每次都会跑过来给我打上伞,挽着她的手走回家。有的时候我会被老师叫去帮忙,她会去帮我拿饭,坐在一旁等我,我忙完了,我们就一起吃饭。我是那么的幸福。
组长在发数学作业本,发完了也没见到我的,在我书桌和书包里找,都没有,我急得哭了,她连忙跑过来问情况,我告诉她后,她飞速的跑去老师办公室,看到她空手而归,我失望了,她又在每个同学的桌面上找,依旧是没有。她小跑上讲台,台面没有,打开小柜子,看到了我的作业本,笑了。擦了擦汗,把作业本递给我,我看看她的脸,豆大的汗珠从她通红的脸颊上流了下来。
我参加了一个舞蹈比赛,我却把比赛给输了,我失落的坐在了一个石凳上,感觉头上顶了一朵好大的乌云,马上就要下倾盆大雨了。这时她走了过来说:不就是输了场比赛吗!你跳舞跳的这么好,有的是机会。
可是,这一切的美好都随着你的转学而消散,我也离曾经的幸福越来越远,我开始沉默,陷入一片茫然之中——
我们已经分开了,但那些点点滴滴的事,我是不会忘的。顿悟:或许,最好的缘分,不是在人海中相遇,是不在人潮中走丢。最好的结局,不是在一起,是不忘记。
那雨伞过了很久再撑开,一股发潮的气息扑鼻而来,即使是个晴天,也会令我想起那场遥远而幸福的雨。
有你在心中,原来,我也同样幸福。