纵使身处低谷,处于黯淡黑夜,也意向拔云见日,勇敢追寻光明。
时光是瓶里的沙漏,流尽愚昧处事,削尽自傲的骨髓,是沉芳欲放,散尽蹉跎的淡事,余香。即使时光不停走,不我不停留怯弱的种。子还掩埋在小扉里,逐渐滋生烂根,缠缚其身。记得少时说错了一句话,原本蒙昧无知的我触碰到了蒙羞的滋味,那天,天光拐走了耀眼的太阳,徒留一盏。半月寄在星空上。那时街方都一同去看来巡演的一伙人表演魔术,幼小的我自然满怀欣喜前去观看。只可惜年少时记忆朦胧,不记得前面表演了什么,只是有个精彩的样留在时间轴里。过完,几个节目后,主持人走上台,开始了问答环节
等待主持人说完问题后,众人都鸦雀无声。霎时,一道稚嫩的声音划破这静的幕布。随之后来的,便是那仍响在耳旁的嘲笑声与主持人的那句“童言无忌”。我只记得当时眼睛干涩,喉咙里咽着说不出的话,冷风凉进年幼的心灵埋下懦弱的种子。
即使待我长大以后,开朗了许多,过往的种子还是会时不时滋生藤蔓,刺激着我的神经。每当我说错话,被别人指责,那声声嘲笑和话,语都在刺痛我的耳膜,令我不禁落泪。我以力。我只是时光的过客,怎想我是时兴的看多,很长一段时间,我一直沉静地留在黑夜中,本想躲过这恰似嘲笑的流言扉语。后来,沉溺在黑暗中的留客开始展望无明,那天,阳光明媚,内敛的光束挑技轻纱般的窗帘,透过照亮在暗处的一抹友全。当老师在课上叫人回答问题时,我下意识地所躲在别人的身后,同别人一样不言,企图在沉默中将自己淹没。可是,多老师却是那时光一般,将我揪了出来,我紧张地说不出话,静等那丝丝闹耳的嘲笑。忽然,一阵掌声拔开了我的心扉,我一愣,本能地回答了问题,老师轻笑地点点头,鼓舞了我。就像一束耀眼的光,射进黑暗中,我也勇敢了。
后来,老师唤我到办公室聊了会儿天,说我最近进步也开朗了许多,让我持之以恒。那勇敢的光,也照亮了布满黑暗的角落。
我心里一直有一簇白着烈阳而生的花,比世间一切美酒都要芬芳,滚烫的馨香没过稻草人的胸膛,丛此草札的精神万寿无疆。