原来我也很作文
成长是奇妙的旅程,自大的人能够学会谦虚,自私的人也会懂得感恩,原来,像我这样软弱的人也会变得坚强起来。
以前,我一直都是一个很软弱的小女孩。这天,要选跳大绳的人,男女生都为15个人,本以为没有我的事,便离开了人群,站在了一边。谁知班长突然来了,把我揪了过去,我挣扎到:“班长,我不行啊,我真的不行!”班长说道:“不行也得上呀!我们班女生不够。”我向四周望了望,本以为有人可以来救我,但是,剩下的人不是胖的就是腿不行的。小时候留过阴影的我,看到这个大绳抡的这么快,瞬间感到头晕。马上到我了,我的心砰砰跳,便立刻逃走了。朋友一直让我试,我也没试,就这样,一节体育课就这样过去了。
又一次体育课的到来,我依旧是害怕,我一个初二的人了,为什么还是这么软弱无比。朋友一直在我耳边絮叨,再看到另一个害怕的朋友也去试了,虽然没有成功,但她至少试了。我一次也没去试。于是我便让朋友推我一把,试了三次,都没有过去,我又放弃了。以上厕所为借口,在厕所里一直没敢出去,毕竟朋友一直在我耳边絮叨。刚出厕所,下课铃就打了。第3节体育课来临,这次班主任在,我也不得不跳了,朋友们也一直在为我加油,男生们也一直在为我指导。到我了!第一次,没跳过去,又一次,还是没跳过去,第三次,我跳过去了!我变得不在害怕,跳的一次比一次好,虽然偶尔会断,但我至少比不跳好多了。
我变得越来越会跳,越来越有经验,虽然会有那么几次失误,但班长还有我的朋友们也会鼓励我,我看到绳也不会紧张头晕了,我也变坚强了,不再像以前那样软弱。我忽然感觉自己长大了,不再像以前那样孩子气,也懂了很多。
这一次跳大绳我收获了很多:有些你认为你不能做的事情,其实你可以做,只是没有勇敢的去尝试,因为你没有信心,遇到什么事我们要勇敢的面对。原来,我也很坚强。