可爱的我作文
我特别活泼,既爱动手又爱动脑。用奶奶的话来说,就是一个时刻都在旋转的陀螺。
我爱动手,学校、社会组织的活动都爱参加。今年我还到薰衣草庄园参加了植树活动。活动开始了,走到地里,我找了一个树坑,拿起一棵树,就往坑里放。我让妈妈帮我扶着树,我拿起铁铲,把土填到树坑里面,填的差不多了,我就把树坑里面的土弄平了,并用脚踩结实。水车到了,妈妈让我去提水,我拿起水桶,奔跑到水车面前,急着接水浇树,没往地上看,结果不小心弄了一脚泥。妈妈笑我:“真是毛手毛脚的‘小猴子’!”给小树浇完了水,我在爱心卡片纸上写到“保护小树,人人有责”,希望人们不要毁坏树木。
我更爱动脑。前几天,在石家庄举办的20xx全国中小学智能机器人比赛中,我和队友们组装的机器人获得评委们的好评,分别获得了省特等奖、一等奖、二等奖的优异成绩。
智能机器人比赛目的在于培养我们的动手能力、想象力和创造力,促进机器人科技的不断发展与广泛普及。所以,我希望同学们都加入到这支队伍中来,增强我们当代少年的科普知识,让我们对科学技术更感兴趣!
参加活动的经历让我学到了很多,植树造林让我认识到环境保护的重要,智能机器人活动让我感受到现代科技的快速发展和蓬勃的生命力,还让我明白了团队中的配合与沟通。
这就是我,一个既爱动手又爱动脑,活泼向上的少年。