可爱的我作文
在四年级这个温暖的大家庭里,有一位同学,他浓浓的眉毛,黑黑的卷发,圆圆的脑袋,脸胖乎乎的,那就是我。
我叫谷敖,今年十岁,是个”小书迷“,每天晚上睡觉前,便会挑一本书来认真看。
引人入胜的`《三国演义》、妙趣横生的《成语故事》、惊心动魄的《火山历险记》、源远流长的《上下五千年》没几天就看完了。《三国演义》里的故事,我几乎全部能从头至尾讲述下来。什么”三顾茅庐“、什么”三英战吕布“、”关羽大意失荆州“、”夏侯惇拔矢啖睛“……只要您一提,我保证头头是道地讲下去。
不顾事物发展规律的《拔苗助长》;愚蠢可笑的《刻舟求剑》;自欺欺人的《掩耳盗铃》;不加分析、笼统接受的《囫囵吞枣》……
因为我看书多,每到下课我就会和我的好朋友讲故事,我讲的有声有色,他们听得专心致志,似乎进入了那个空间。他们听了鼓掌叫好、啧啧赞叹,没有一次是他们不喜欢的。
除此之外,我对书法也很感兴趣。每次上书法课,我都很认真的写每一个笔画,和每一个字,连老师看了都不敢说不好。因此,我还被同学冠以”小书法家“的称号。并且,我还得过四年级书法大赛学生组铅笔二等奖呢!
这就是我,一个性格外向,兴趣广泛,喜欢结交朋友的小男孩。我是不是很可爱?