”书是人类进步的阶梯书。”书可以让我在知识的海洋里快乐的、尽情的遨游
我有许多的书。我的书柜里、书桌上、都堆满了书。甚至我的床头柜上、茶几上、电视机旁的柜子上和秋千上,全放有我喜爱的书。
作业写完了,又到了我每天看书的时间。我拿起了《鱼缸里的生物课》这本书,而我却有一个疑问:鱼缸那么小,怎么可能上课呢?
原来这个学校是可以用幻觉的方式使学生们觉得在浴缸里上课。我仔细又认真地看着,突然,妈妈大喊道:“快吃饭了!”我心不在焉地回了一声:”知道了。!”可我并没有向餐桌走去,而是继续在书桌上看书。
妈妈再一次大喊道:“书呆子,快点吃饭,不然你别想看书了!”我不得不去吃饭。我突然大笑起来,米都喷在了桌子上面。原来,主人公在泥地里不小心摔了个四仰八叉,满身都是泥巴,就像是刚在泥地里打过滚的小猪。但是主人公起身之后发现前面有一条小路。他沿着小路走到尽头是间房屋,没有人,并且是一片废墟,但似乎很大。主人公找到校长并提议把这片废墟变成了超市,以方便学生们买东西…
这本书告诉了我:要敢于发现,善于思考,或许会有收获。
书像一位老人,告诉我人生道理。我把时间给了书,书把快乐给了我。