我读书我快乐作文
书籍是知识的宝库。当你打开五颜六色的书,你在知识的海洋中旅行。动人的小说,美丽的诗歌,动人的童话。让你看到爱。书籍不仅是知识的宝库,也是我们的导师。当孤独时,它会给我们安慰;当有问题时,它会给我们解决;当遇到挫折时,它会给我们鼓励和力量。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这是正确的说法。我记得在三年级的时候,妈妈给我买了一本安徒生童话故事书,我很高兴,当我拿起它时,我津津有味地看着它,我读得很快,吞了下去,尝了一口“不理解”的滋味。
读了很多书后,我明白了好好读书,好好学习就能成为知识渊博的人。读书,可以提高我们的写作能力,还能得到许多道理,这就是读书使我快乐的原因。读书让我懂得了:知识,是很重要,但是善于读书,才会有更多的知识。