共享时代作文
经过高耸的建筑,跑过“飞”驰的汽车,穿过树荫笼罩的小道,我沐浴在阳光下。只听“嘎吱”一声,我终于喘着粗气,完成了早晨的第一单任务——一位胖乎乎的中年大叔,擦着如泉水般涌出来的汗,摇摇晃晃地从我身上下来。他下来后我一下子轻松了不少,想着终于能歇会儿了。可是生活永远都不按套路出牌。这不,又来了一单客人——这次是一位穿着制服、干净利落地扎着一个马尾辫的小姑娘。我只好从命,又一次随波逐流,仿佛我就是那时而平静时而汹涌的海浪,小女孩就是一阵风,推着我前进,控制着我……
一次又一次地跑,时间一点一点的流逝,我不知道自己接了多少客人,但也只能在把客人送到目的地后,仰头望着天空,盼着黄昏,盼着夜晚。我又一次畅行在道路上,经过那些熟悉的建筑大楼,“嘎吱”一声,又停了下来。我微抬起头,看到周围的事物渐渐变暗。我终于盼到了。我夹杂着心里对这个共享时代的抱怨,感受着夜幕降临时的阵阵微风。突然,背上一轻——骑车人下来了。跟其他人不同的是,他拍了拍我,说道:“伙计,今天累了吧。哎,没办法,你在这个共享时代的工作就是这样。我知道你心里一定很烦躁很累。嘿,也许——带着为别人服务的快感去感受这个共享世界,会稍好些吧。你今天好好休息,明天我早上来。”他温暖的话使我心头一怔,但貌似又带着少许教训的锋味,总之,有很多地方值得我去细细品味。我想到了兄弟姐妹们——共享书店、共享篮球……想着想着,我不知不觉进入了梦乡。
“嘿!伙计,今天还跑得动吗?”熟悉的声音再一次响起。经过一夜,我又想起了昨晚他的话,似懂非懂。却不知什么原因,兴许是他的话使我对这个共享时代有了全新的定义,我昂起头,沐浴在柔和的阳光下,斗志昂扬……
我终于、终于明白了这个共享时代的意义。