共享时代作文
社会中,许许多多的“共享”用品和服务常常在我们需要时出现,比如:共享单车、共享篮球、共享书店等。但这些“共享”有时候也会出现在我们不需要的时候。越来越多的共享资源正与我们每人产生密切关联,也在逐渐改变着人们的生活理念。今天我们重点谈论—“共享单车”。
20xx年,一名小学生骑共享单车上马路,结果发生车祸身亡。我对这件事有所看法:第一,这名学生有想骑车的愿望;第二是共享单车密码开锁的问题。如果没有共享单车,也许不会发生悲剧。
关于这个骑车的问题,我的家人一直很关注。我也喜欢骑车,自从有的共享单车,家人就不让我自己上学自己回家了,直到如今,我看到路边的共享单车都想去试着按按密码,没有手机,开不了锁,这就是家人为什么不给我配备手机的原因了吧!
我们其实都知道,共享单车在社会上不计其数,除了小黄车,还有一些绿色、橘色、蓝色的单车。我也遇到过烦恼的情况:在一个寒风凛冽的夜晚,做完作业的我和爸爸妈妈一起出去吃饭。爸爸妈妈开着助动车和电瓶车,可到了饭店准备停车时,发现了令人生气的现象,原本停放非机动车的地方堆满了共享单车,都堆成山了,而且将一些原来停放的小型电瓶车都压在下面了,这样人家吃完饭出来怎么把车开走?爸爸妈妈花费了很大劲使劲搬,还不停唠叨:“这共享单车太烦人了,再这样发展下去,不好好管理,整个社会就乱了!”对,没错,共享单车如果再继续生产,继续更新,继续大量繁衍,可能,真的整个社会就乱套了。
发明共享单车,是想让人们出行方便,但现在反而造成危害和烦恼。生活在共享时代的人们,尤其是孩子们,不要受这种诱惑,虽然还是天天看到大人孩子都在骑共享单车,但请少骑。共享类的物品在生活中也无处不在,但请不要改变生活的本来理念。这样才能让我们的社会变得更美丽、生活更精彩!你们觉得呢?