共享时代作文
随着社会不断地发展,我们逐渐步入了共享时代。现在有共享单车,共享雨伞,共享在我们的生活中随处可见。
共享单车遍布我们的生活,在各大地铁站,公交车站都能见到它们的身影。现在人们口中不再是“找辆出租车”,而更多的是“找辆小黄车来骑骑。”小黄车不仅给我们的生活带来了方便,也有了强身健体的作用。每到傍晚,一有空,我就骑着小黄车,来到了樱花园,最幸福的时候,莫过于樱花盛开的时候,淡粉色的樱花花瓣随风飘扬,她们就像一个个清洁工,将我的烦恼忧愁,全部清扫而去。可有时候去晚了,一辆小黄车都找不到了。
在共享单车后,出现的就是共享雨伞了,我第一次见到它的时候,它们排列整齐的挂在书报亭外,有着彩虹色。它们可帮了我不小的忙。一天,突然下雨,本以为我要遭受雨滴的攻击,而我去遇到了它们,救了我。共享雨伞可谓是一个成功的案例,可以帮助人们,以备不时之需。
有一天,我偶然在刷微博时刷到了一条广告,广告中说道:“共享电话亭,如果你的手机坏了,或者没电时,只要拿出你的手机,扫一下电话亭上的二维码,你就可以拨打电话了”显然这是一个不成立的广告。
现在我们已经步入了共享时代,随着共享单车被大家认可,“共享”这个词也走进了我们的视野,也被大家认可。也有些人看着“共享单车”如此成功,开始谋划,他们打着“共享”的旗号,想要从中谋取利益,却料想被欲望冲昏了头脑,没有考虑是否真正成立,可行,而盲目跟随“共享”。他们能做广告宣传,说明已经完成了共享电话亭的建设,最后却造成了惨重的损失。
当今社会中,有很多的潮流,而有人,因为他周围的人都在跟随这个潮流,从而将本来以为这个潮流并不好的价值观改变了,这并不值得,请你认真保护好你的价值观。
别让你的主见做了墙头草。