共享时代作文
随着社会的发展与时代的进步,越来越多的共享资源正陆续出现,它们正不可避免地与我们每个人产生密切的关联,逐渐地改变着每个人的生活理念。共享时代无时无刻不在影响我们的心态与认知,它令我们的生活更加便捷,更加美好。
清晨,熹微的阳光照亮了大街小巷,被晨雾笼罩的城市如梦如幻。几声清脆的车铃声划破了宁静,一群朝气蓬勃的青年人骑着橙色的、黄色的、蓝色的共享单车从白雾中穿行而过,意气风发地骑向上班地点。他们的心中充满着激情,有着无限多的构思与想法,渴望用他们的双手去建设我们的城市,我们的祖国,成为社会中的栋梁。
过了一会,太阳从云雾中走出来,明亮的阳光照在一群面容稚嫩的孩子脸上、身上,他们早早地来到了校园图书馆这个神圣的地方,共同分享图书,在像大海般丰富的书库中汲取中华五千年文明的养分,探寻科学世界的奥秘。
再过一阵子,太阳渐渐移向头顶正中间,一群老当益壮的老年人来到了社区篮球馆,他们拿出共享篮球热情似火地打起了比赛,挥洒的是年轻的汗水,是热情的汗水。他们本来过着乏味的生活,社区篮球馆提供的便利,使他们的生活有了转变。
这就是我们的共享时代。
纵观人类世界的历史,人们的物品从共享转化为私有,从丛林制度再到阶级制度。而现在,一个新的时代——共享时代再一次出现。共享单车、共享书店、共享雨伞、共享篮球……越来越多的共享物品走进我们的生活,全面开花。
共享时代崇尚的是绿色、生态、低碳、健康的生活方式。古人所说的“物尽其用”,已不再仅仅是一种愿景,正在变成现实。更美妙的是,它还在虚拟空间中把人与人、人与自然连接起来,这不是就最好的生活吗。