共享时代作文
随着科技的发展,文明的进步,越来越多的新型产品映入了人们的眼帘。这些新型产品大多数都是标志着“共享”,他们随处可见。
在路边,你会看到共享单车摆放不一,有时会倒在地上,但路人对此也嗤之以鼻,视而不见。更令我感到愤怒的是有些人甚至把车轮拆下来,毁坏车上的装备。由此可见,人们并没有用善意去对待这些共享时代的“吉祥物”,并没有营造出一个友爱和谐的家庭。
有一天,我和小雅走在放学回家的路上,我们有说有笑的。我看见有一个调皮捣蛋的小男孩,只听到“砰”的一声,共享单车齐刷刷地倒地了。我快步上前,有些愤怒地对那个男孩说:“这位小朋友,你这样做是不对的!你不应该去破坏和恶搞公共产品!”话音刚落,男孩脸颊顿时出现了一抹红,轻轻回付一声:“哦”。他涨着红通通的脸,飞也似的跑走了。
我拍拍小雅的肩膀,对她说:“我们一起把这些倒在地上的自行车扶起来吧!”“不行,我们还是快走吧!再说,这些自行车又不是我们弄倒的,凭什么我们来扶呀?”我对她说:“那个男孩知道了自己的错误,况且他自己已经走了,我们总不能对这些倒在地上的自行车置之不理吧!”
这时,一个身影朝我们走来,是一个瘦小的男孩,正是之前那个推倒自行车的男孩。他带有歉意地对我们说:“姐姐们,刚才真是对不起!我知道我的过错,我来把它们扶起来吧!”“我来帮你。”我对他说。小雅冲我们笑着说:“怎么能落下我?”于是,我们三人同心协力,一起把自行车扶起。天边撒下一片片红霞,共享单车再一次雄赳赳地站立在街道旁。我们与男孩告别……
共享时代的“吉祥物”标志人们在这个科技发达的时代下所制造出的人与人共享,共同使用的东西。它不仅仅对我们来说是便捷的,也不仅仅是代表科技的发达,它还象征着人与人共享的美好,在这个友善的社会下进一步拉近了人与人的距离。所以,从你我做起,一起来守护这些共享时代的“吉祥物”,让他们在这个包罗万象的大家庭下,发出缤纷的色彩!