胜似亲人作文300字
在一个偏僻的小山村里,住着一位老奶奶。她的儿女常年在外地工作,我的爸爸妈妈因为工作需要,公司把他们调到了这里扶贫。老奶奶腿脚不便,重病缠身,没有钱治病,只能依靠低保买点药维持身体。
爸妈整天忙于工作,我特别无聊,决定出去溜达一圈,我来到老奶奶家门口,看老奶奶不在家,院子里摆放着一盆脏衣服,我想了想:爸妈是来扶贫的,我也有责任呀。于是,我抱着脏衣服来到了小河边。天气很热,小鸟叽叽喳喳的,好像在说:“这个鬼天气,还让不让人活的!”
我洗完衣服,抱着一盆干干净净的衣服回到了老奶奶家。来到院子里,我把一件件散发着淡淡清香味的衣服和床单,晾在竹竿上,它们就像在暖暖的沙滩上晒太阳。老奶奶回到了家,走进院子,看见我正在晾衣服,情不自禁地流下了感动的泪水,老奶奶慢慢地走到了我身边,伸出那苍白的手把我搂在怀里,用另一只手抚摸着我的脸蛋,我不好意思的低下了头。
奶奶家的小狗高兴地摇着长长的尾巴……
我终于会骑自行车了。在一个阳光灿烂的星期天,我骑着自行车驶过宽大的马路,穿过弯弯的小路,微风拂在脸上,感觉快乐极了。 由于太兴奋了,我没注意到前方的一块石头,骑了上去,突然, “啪”的一声,我连人带车重重地跌倒在地上,膝盖磕出了血。我坐在地上,捂着膝盖小声地哭起来。突然,耳边传来温柔的声音: “没事吧?”我强忍着疼痛抬起头看,原来是一位十五六岁的大姐姐。 “怎么这么不小心,很痛吧?这样吧,我送你回家。”大姐姐帮我把自行车扶起来,然后校正了一下车把。 在大姐姐的帮助下,我坐上了自行车。看着大姐姐奋力蹬车的身影,我觉得伤口似乎不那么痛了。那一刻我深深明白了“不是亲人,胜似亲人”的含义。 回到家,姥姥对大姐姐千恩万谢。大姐姐要走了,我笑着说: “再见!”大姐姐爽朗地笑着说: “我相信会再见的!”霎时,我觉得她的笑容和阳光一样灿烂。不,她的笑容比阳光还要灿烂,
因为她有一颗金子般的心。