茶花的作文
有人喜欢洁净高雅的玉兰花,有人喜欢富丽华贵的牡丹花……可是,我却喜欢平平凡凡的山茶花,它使我陶醉。
我家门口的山茶花有两种颜色,一种是玫红的,还有一种呢,是粉红的。听妈妈说,山茶花还有白的、紫的、墨色的等好多种颜色呢!
我最喜欢的是粉色的山茶花,它穿着粉红色的连衣裙,青绿色的长筒袜。它的花瓣是那么多,一片片,层层叠叠,柔软而有弹性。黄色的花心被粉红色的花瓣儿包围着,那么娇嫩,好像一些穿粉色裙子的姑娘围着一个穿黄色裙子的姑娘翩翩起舞,好看极了!
仔细闻一闻,还散发出一些淡淡的清香,丝丝缕缕缠绕着我的鼻尖。清新淡雅,芬芳却不浓烈。连小蜜蜂也被吸引过来了呢!它们在花间嬉戏、劳作,给这美丽的图画增添了一份生机。
它虽然没有玉兰花那样高雅,也没有牡丹那样富丽华贵,但它的美丽朴实仍然深深吸引着我,我爱山茶花!