茶花的作文
早上,我去峙山公园爬山,爬到山顶的时候,我忽然闻到一阵香味,我循着香味跑去,看到了山路两旁是满树的茶花。
茶花已经开满了枝头,枝叶挨挨挤挤的,又细又小,粉红色的花在绿叶中显得格外醒目。有的花才展开两三篇花瓣儿;有的还是花骨朵儿;有的花瓣儿全都展开了,露出了金黄色的小花芯。
这么多粉红色的茶花,一朵又一朵的姿势。看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果把这一树的茶花比作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起呀!
我突然觉得自己仿佛就是一朵粉红色的茶花,穿着粉红色的衣服,站在阳光中。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,不光是我一朵,一树的茶花都在舞蹈,美丽极了。
过了好长的时间,我才记起我不是茶花,我是在看茶花呢!