40年后的地球作文
《一百年后》我乘坐着时光列车随着光速穿过时光隧道,来到了一百年后的世界。这是一个机械人的高科技世界。我打开列车,一个自称是人类使者的机械人来迎接我。猛抬头,只见国有双塔楼,吉隆坡塔宏伟壮观,一朵朵机械云生硬地飘浮着。几只机械鸟飞过我身边,发出鸣叫声。人类使者告诉我,这里已是机械城,全由高科技电脑操控。我观望四周,嘎按觉这座城市既熟悉又陌生。机械河,机械花,机械树许多自然景象都是机械制成的。居民们遥控着电子飞车穿行在数码跑道上。城里的空气闷得很,人类是这为我带上氧气罩,领着我参观这座高科技城市。我下意识地望向居民们,他们都带着氧气罩。脸上冷冰冰的,木无表情。据人类使者说,地球仪严重缺氧,所以居民们都必须带着氧气罩生活。他们的思想全由电脑支配着,无需言语沟通。我觉得这实在太可怕了!我决定离开这里,会带属于我的世界。回到一百年前的世界后,我要大声地告诉人们:“别再过分依赖科技了!再不珍惜地球,人类将会自食其果的。”