足球赛作文
“叮……铃铃……”下课了,一群学生跑到操场上,他们把帽子和书包堆成一个球门。激烈的球赛展开序幕了。
球门正中,站着一个金发的小守门员。他因为兴奋而涨红了脸,他的右腿膝盖上有一处伤口,那是踢球时他为了接球而擦伤的。只见他半蹲着,身子微微向前倾,目光炯炯有神,望着前方,严阵以待,随时准备扑上前接住球。
站在他后面的小男孩,就是替补守门员。他在后面嘟起了嘴,上次那位大哥哥受伤时,还是他带队取得胜利。想到这,他摩拳擦掌,跃跃欲试。
过往的学生和老师都被吸引了。你看,那个戴着蝴蝶结的女孩嫌人太多,阻挡她的祖母,索性站起来了。
看那大叔叔,他看得津津有味,他不禁想起自己的童年,他是一位守门员,那是多么难忘的风貌啊,他又想了将来足球事业的发展。