每当我看见这繁华的都市时,我就想起那个古老的名子“红色西沟”。这高楼大厦都是人类科技进步的痕迹,这一个个高科技产品都有自己的小故事,这一个个科学创造的奇迹一次次展现在我们面前,这汗水的声音一次次走过我的耳边,这书本的奇妙一次次从我们眼前飞来…而这,都是“新平顺”所拥有的魅力。而“红色西沟“呢?一个李顺达生长创业的地方,一个申纪兰成长的地方,一个拥有美丽风景的地方,一个流传着古老故事的地方…正是那科技使它有了一双腾飞的翅膀,能够使它振翅飞向远方。
哦!我走在这风景如画的“红色西沟”,碧绿的树林中拥抱着一颗巨大的金星,我感受到了它的伟大和光荣。哦!我走在这保留着传统文化的地方,仿佛这善意中饱含着那么一种倔强。哦!我走在这如梦如幻的富饶土地上,仿佛这美丽中撑起的是坚强不屈…哦!正是这样一个好地方,把美丽的世界变得更加温暖起来!说起这一点,我又在家里找起了东西来。这翻翻那儿找找这儿,终于找出了一个上面沾满尘土的瓶子,我用小扫帚把它小心翼翼的轻轻地扫一扫,花瓶顿时熠熠生辉,这晶蓝晶蓝的条纹在花瓶上飞舞。
说到文化,这里也该说说这里的环境了。这里美轮美奂,春季,处处是艳丽的牡丹,就如飞扬在这肥沃的田地上的霞光,红得耀眼,让人陶醉;夏季,美丽的“太行之星”屹立在西沟的山巅,仿佛有千军万马高举红旗,奋战在碧绿的树林里;秋季,稻谷飘香,沉甸甸的稻谷垂下腰随风在这田地里舞蹈;冬季,白雪皑皑,大地宛如披上了白色的披风迎接万物复苏的春天的到来,美轮美奂的西沟,我为你喝彩,你为我们的生活添彩。
我的家乡美轮美奂,是一个富饶美丽的地方,为我的生活增加了许许多多的快乐!