家乡新变化作文
早晨,刚下过一场蒙蒙细雨,被雨水滋润过得泥土散发着诱人的清香,深深地吸上一口气,泥土特有的气息直沁人心扉。
“唉,又下雨了,真讨厌。”我大声叫道,妈妈说:“你这孩子,下雨对庄稼多好呀,你为什么讨厌下雨呢?”我说:“妈,下雨天我们上学骑车雨水会将衣服溅脏的。”妈妈笑着说:傻孩子,你知足吧,以前咱们村还是土路,一到下雨天,道路让车子碾的坑坑洼洼,别说是骑车,就是步行,走出村子你的双腿已经沾满了泥水。幸亏党的乡乡通政策,以前坑坑洼洼的小路才变成了宽阔平整的柏油路,杂草丛生的路边变成了平整的草坪,新建了让人心旷神怡的绿化带……
噢,妈妈,我想起来了,我小时候,只要出去玩,你总是带我到体育馆。现在我们东车村作为灵宝的小康村也修建了“舒馨园”,作业写完,一出家门就能玩上跑步机,拉伸机等健身器材。每天晚上园里各色彩灯将园里装扮的如同花园。如果遇到节假日园里的喷泉一起开放,舒馨园比体育馆可漂亮多了……
“孩子,家乡还有很多变化,我们赶快上学,不然就会迟到的。”我正思绪万千,妈妈的一句话提醒了我。是呀,正如妈妈所说,家乡的变化很大,电脑、电话进入了普通家庭,有线电视、电话购物、网上购物、家庭就医,一卡通、一线通、电子商务等好多名词跃然在我们面前,坐在家里我们就可以周游世界,通过因特网我们可以看到“埃及的金字塔”、 “法国的埃菲尔铁塔”、 “日本的富士山”、 “莫斯科红场的列宁陵墓”,我还可以在美国的唐人街上漫步。瞧!只一会工夫我又变成了一个悠闲自得的小旅行家,好浪漫,好惬意呀!
朋友,你能说我的家乡不美吗?面对此情此景,我信心百倍。我一定要努力学习,掌握真正的本领,把家乡建设成祖国960万平方公里土地上的一颗明珠,让天下的游客都来游览观光!