假如我有一个愿望,是一个可以成真的愿望,那我一定会说:神呀!请您帮助我们的地球,不要让它逐渐恶化、到死亡,虽然都是我们自作自受,但请您给我们一次改过的机会。
我的这个愿望,其实早就可以实现了,只不过,大多数人依然的在破坏我们的家,只为了利益、金钱,都没想过如果世界末日来临,那些金钱和利益,还有什么用呢?虽然这么说,但是依我们现在的科技,有些资源还找不到代替的,如果地球毁灭了,现在也还没发现适合人类居住的环境,所以只能尽可能的减少排放二氧化碳,不要浪费资源,随手关灯、关水,少搭电梯多走楼梯等等的。
但仔细想想,如果我这个愿望成真的话,世界从头开始,变得跟以前一样的美好,会不会便宜了那些坏人?从头开始就变的说,一切能源都跟以前一样的充足,使那些坏人觉得,反正还有很多,就继续开采石油、浪费水和电、滥砍树木,这样也不对那样也不行,所以我们必须找到一个平衡点,不会让我们的生活变的很原始,也不会因为我们的科技而制造太多的污染,所以现在有很多的电器和建筑,都是有绿能标章或环保标章的,但都会比一些一般的电器和建筑贵一些,毕竟造这些东西的资金会比较多,可是大部分民众并没有资金特别雄厚,想买也比较难。
最后,希望大家能多多少少帮忙我们的地球,我们的家,不要给它太多、太大的压力,平常就能做到的,就是随手关灯和关水,不要用的插头也不要一直插在插座上,我们环保能救地球也能为自己省下一笔电费和水费,一举两得,不是很好吗?