保护地球作文
这个假期,我仔细阅读了《珍惜资源,崇尚节约》一书,发现原来地球资源那么有限,地球妈妈不可能永远给予我们所需要的一切!纯净的水在我身边“哗哗”地被浪费掉,美味可口的饭菜毫不留情地被捯掉……我特别后悔原来浪费的行为。
我们生活在江南水乡绍兴,素有“东方威尼斯”之称,但我们的河流被污染,也是受着缺水的困扰;我还从电视上知道,今年冬天云南因为缺水连小朋友也上不了学。于是我在我们家的小黑板上写下了:节约用水从现在开始!晚上,我对爸妈说:“爸妈,我们从今天开始节约用水吧!如果一个家庭一天可以节约一碗水,一个月就可以节约30碗水,一年就可以节约好多水。这些水对那些缺水的家庭来说,可以说是救命之泉了。”爸爸妈妈听了心悦诚服地点了点头。
现在,许多家庭都买了车,为了让车保持干净,便花钱洗车。每当我经过洗车店时,看到那清澈的喷泉似的水顺着车流下来,流到马路上白白浪费掉时,我就会想到缺水区人们渴望喝到水的那种情景。所以,我想到我要和爸爸一起带头行动:提上一桶水,用毛巾擦洗车子,那样可以节约很多水,还可以锻炼身体,磨炼意志呢!
寒期生活即将结束,这个假期最有意义的事是,在我的倡导和监督之下,我的家人已经开始节约用水爱护环境,并且爸爸妈妈答应一定会坚持做下去。虽然是小事件,但我认为是大事情,如果中国千千万万户家庭,都有节水意识那就太好了。
如果没有水,树木不能生长,花草不能开放,生命会停止呼吸,地球也会变成一个枯黄衰竭的星球。所以,我们要保护好这珍贵的生命之源。保护水资源,人人有责,希望我的同学和朋友可以看到我的建议,支持我。