在一片茂密而又神奇的大森林里,住着各种各样的动物,大象、老虎、小熊、狮子……它们和睦相处,互相帮助。一天,小猴子在森林的大树上摘香蕉吃,却被前来打猎的人捉住了,森林里其他动物纷纷伸出援助之手……
在这片神奇的大森林里,各个小动物都有属于自己的魔法和奇异功能。于是,猫头鹰长老召开了紧急会议。说:“小猴子飞跃被打猎的人捉住了,具有爱心有团结的精神,是和平森林的特点。”“所以我们要去援救小猴子!”“对!首先,我们规划一下战斗策略,嗯……松鼠传话,你先通过心理感应告诉小猴子飞跃,一定要冷静,不要慌张,我们一定会去救他的!兔子闪亮,你去引开猎人。至于狮子音吼,你就帮助闪亮引开他们。老虎王,你和我去援救飞跃好,马上行动!”
于是,全民总动员,骑上各家不同型号的摩托车出发了……“嘟——咔嚓!” “嘘,小声点,各自行动
“闪亮,我先模仿熊的声音,把他们引来,你在发挥你的彩虹金睛。”“嗯!”
“来了,来了,猎人果真来了,他们真是贪心的家伙!”“到我了!小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,眼睛发出彩虹光,吸引敌人快快来!”只见闪亮说完,眼睛顿时发出奇异的色彩,彩虹般的颜色吸引着猎人不由自主地向小兔子走去,好像入了迷一样。闪亮一边走,一边念着口诀。一会儿,来到了一个大坑边,猎人不小心掉了下去。狮子音吼不知从哪里蹿出来,只见他和小兔一齐施魔法,双手叉腰,两腿叉开,左手从左向右绕最远路程滑去,与右手相接拍掌,再一个手掌往里翻,使左右手手腕儿相对,并向前猛推,一股蓝色的晶体绕着圈圈飞向猎人,只见猎人的脚渐渐变成灰褐色的毛,一直向上,一只小猴就出现了。只到猎人真正领悟,后悔过不应捕捉动物时,魔法才会消失。
接下来就时猫头鹰长老和老虎王的事儿了。他们俩可是最默契的搭档了!老虎王先把“王”字魔法启动,使“王”发出火焰光芒,猫头鹰长老旋着夹在翅膀中的“手表”(一种先进调节器),等到了10圈时,“王”字的火焰光芒忽儿变大忽儿变小,并瞄准了开笼子的锁,哗!锁被火焰焚烧开来,小猴子因为右冷气膜保护,因此没被高温烧伤,小猴儿飞跃顺利得救了!他激动地说:“谢谢大街,你们对我的帮助我一定会记在心里!”“咱们和平森林又多了一个团结实例,我又要劳烦我的手,在簿子上好好地记上一笔了!”猫头鹰长老说道。
“哈哈,嘻嘻,哈哈!”笑声传遍了整个森林。