仙人掌的作文
有人喜欢千姿百态的菊花,有人喜欢娇艳欲滴的玫瑰花,有人喜欢枝繁叶茂的蟹爪莲,我却喜欢朴实无华的仙人掌。
起初我并不喜欢它:尖尖的刺,还不开花,难看死了。而且有一天,我去阳台看花,不小心被仙人掌扎了一下,钻心的疼痛让我彻底愤怒了,连续几天都没有给它浇水。秋天的脚步近了,即使我每天都为那些花儿浇水,它们终究还是枯萎了,我下意识地看看仙人掌,忽然发现它更加翠绿了,不知何时又发出了几个小嫩芽,这是一种多么顽强的生命力啊!我不禁对它产生了几丝好感。
一场大雪送走了金秋,迎来了严冬。仙人掌仍然翠绿挺拔,展现出勃勃生机,我真正喜欢上了它。它那不屈不挠的精神多么值得人们敬佩呀!无论是在孤寂中被遗忘,还是在轻视中受到不公正的待遇,仙人掌都不为所动,它依然会伸展片片嫩茎供人们采食,它依然会用自己的绿装点无边的沙漠。
啊!仙人掌,你一生都默默地位人类付出着,只要有土,你就可以发芽;只要有阳光,你就可以茁壮成长!生活中最美、最漂亮的难道只属于那些缤纷的色彩和堂皇的外表吗?本质的朴素,意志的顽强,青春的常在,才是最美好的,仙人掌不正是具有这些特点吗?