醒醒,看看这是什么?一个熟悉的声音在我耳边响起。我睁开眼睛一看,天啊!一个崭新的机器人在我眼前。
怎么样?爸爸从机器人后面走了出来,不紧不慢地说,这可是我新研制出来的机器人呢!我定睛一看,机器人跟爸爸几乎一模一样,简直一个模子里刻出来的,眼睛炯炯有神,每个关节都能自由活动,仿佛有了生命一般。
爸爸按了一个开关,便夺门而出。这时机器人发出一种沉着的声音:我是你的音乐机器人,上知天文下地理,还可以播放音乐。
我一时欢呼,情不自禁地欢呼道:来一曲贝多芬的音乐。话音刚落,就有了一种神秘的气氛,音乐机器人也随着跳起了舞,左摆右摆,还是不时伸开手,转个圈,随着音乐时而轻柔,时而高昂,时而舒缓,音乐机器人也跟着节拍时而曼妙,时而澎湃,时而潺潺。就像一个奇迹舞王,逗得我哈哈大笑。
走,我们去公园逛逛。爸爸的一句话将我从沉醉中拉了回来。
到了公园,但是花草树木都死气沉沉,好似没了生机,我不由得吃惊,往日生机勃勃的公园,如今乌烟瘴气。
音乐机器人胸有成竹地说:让我的音乐来改变世界吧。
说着,便打了个响指,放起了轻柔的音乐,好似在安抚一个哭闹的小宝宝。没放多久,天空便下起了蒙蒙细雨,小花重新直起了头;小草重新变得翠绿,仿佛刷了一遍油漆;小鸟在枝上唱歌,欢快的跳舞。整个公园,就像被仙子擦亮了,重新变得五颜六色。
我呆呆地看着音乐机器人,不由得惊喜,不由得惊讶,不由得羡慕,种种心情在我心里,已经让我佩服得五体投地了。