我心目中的春作文
我心目中的春,它应该是能让万物可以显示出自己生气勃勃,也能表现出人们积极进取、奋发向上的一个美好季节。
春姑娘披着海藻的头发,穿着活泼的波希米亚风格的裙子,轻轻旋转,一朵美丽的花儿绽开了。
绿,到处是迷人的绿色。枝条上的,是发黄的嫩绿;勇敢地钻出来,是迷人的新绿;苍劲的松树,则是苍翠的绿。绿,在里,越发显得活泼起来、生动起来。
所以,绿,在我心目中是属于春天的。
小把头从笨重的壳里伸了出来,发出窸窸窣窣的声音。连冬眠的小都醒来了,春天真的来啦!小鸟嘴里叼着树枝,在建自己的安乐窝呢。每当完成一点,它就昂起头来唧唧喳喳地叫,像在炫耀自己的本领,又像是在唱:“劳动最光荣,快劳动吧。”小狗在草地上不停地打滚儿,一会儿又开始刨土,真是淘气。小拿着燕子风筝,奔跑着;春风拂在脸上,暖暖的。大地上的万物都在享受春天带来的喜悦。
所以,我心目中的春天是属于世界万物的。
春天还是播种的季节。农民挥舞着锄头,汗水在阳光的照耀下也变成金色的了。金色的汗水滴在哪儿,哪儿就会有收获!啊,迷人的春天,在孕育着一个金碧辉煌的希翼!那一簇簇迷人的新绿,幻化成一团团耀眼的金黄……农民,是可爱的、可敬的劳动者。“付出多少,收获多少。”一位农民擦着黝黑的脸庞,他们是值得我们尊敬的。
我心目中的春天,那是劳动者付出的季节。
忽然,我想到了青春。青春是人生的春天。花儿谢了,明年一样开;春天去了,明年一样来,只有青春一去不复返。一旦虚度年华,生命将黯然失色。趁着春天奋斗吧,春天,在于播种,在于耕耘。
心目中的春天!