三月,乍暖还寒,不过,春天的脚步是不会停息的,她已经如约而至了。不信?你瞧——
大地的落叶枯枝哪里去了?冰冻的河水为何在喜洋洋地融化?禁锢了近半载的鸟儿的声音何时又荡漾在我们耳畔?对嘛,这就是春的征兆啊!
春总是迈着活力十足的脚步穿过大地,不时的,她的衣裙掠过了枯藤老树,指尖划过了还在沉睡的土地,渐渐地,星星点点的绿色在枝头微微绽放,大树顿时张开了笑脸,焕发出年轻活力的光泽!板着脸坚持了五六个月的土地,这时也放松了肌肉,朝着天空傻傻的微笑;一个个幼苗也不甘压在黑漆漆的土壤中,一起向上钻,终于突破了泥土的束缚,在明亮的空间下酣畅淋漓的呼吸!就在这春意浓重的辐射下,绿色开始蔓延,攀爬,绽放……直到整片土地都被绿色包裹,直到高山峻岭也被充分的涂抹,直到水中也绽开了绿意独有的标志,辐射出来的绿光才渐渐收敛起来。
春天还在继续走着,蹦蹦跳跳的旋舞着。她的袖口拂过冰封已久的河,就在这轻柔的抚摸下,冰河放松了,开始欣然的融化。刚开始只是几滴水离开了冰的怀里,不一会儿,太阳出来了,数不尽的光线直射入冰块中,如同无数双手一般,直击冰块的“痒穴”,冰块终于经受不住太阳光的“攻击”,撒开了手,让小水滴们一个个的离开了自己。河水悄然地流动了,穿过石块,走过凹凸不平的路,谱写了一曲专属于春天的旋律——这也许就是春姑娘用纤细的手拨动琴弦的旋律把。
春走得累了,安静地坐下来歇息,拿出了短笛,吹出了幽静,安详的曲子来。这时候,鸟儿是最经不住诱惑的了,三两成群地飞来,“叽叽喳喳”的应和着;花下,蜜蜂们也来这里凑热闹,“嗡嗡”的跟着节奏陶醉地演唱……
春,你为何不出现让我们瞻仰你的美丽呢?
喔,原来你一直在我们的身边舞蹈、歌唱,为我们点亮一个生机勃勃的大地。