一堂有趣的课作文
周五,两辆消防车来到学校的操场上,我从窗口仔细地看了看,发现消防员叔叔在地上摆放了许多关于消防的东西,但一半我都不认识。
上午第三节课,老师带我们去上了一堂消防课。来到操场上,看到消防员叔叔们穿着消防服,戴着消防帽,我觉得他们的样子很帅。消防员叔叔给我们介绍消防服以及穿法,展示了特殊的救生衣,还给我们演示了一遍如何用干粉灭火器灭火。我想:当个消防员很威风,很伟大。
其中,我最喜欢的是消防员叔叔教我们怎么使用水枪。只见一根大约长20米的水管,被一个消防员叔叔拖了出来,然后另一个叔叔在车子里面放水。很快,水管就鼓了起来。一条水龙从管子里喷出来,仿佛能喷上天去。大约喷了5分钟,水慢慢变小了。消防员叔叔还请几位同学试了试,两手抱住水管。可结果,我们身上、脸上都是水珠,真是又好笑又凉爽。往远处一看,操场上多了好几个小水塘。哈哈,操场上都能养鱼了。
后来,我们听到了三声炮响,那是救援工具发出的;看到了老师灭火的经过。真是有水有火,十分惊险啊!
这节课,我学到了许多消防知识。