上课了,只见蒋老师拿起粉笔在黑板上画了一个椭圆形。教室里鸦雀无声,大家也许都在想蒋老师的葫芦里卖的是啥药?然后蒋老师又画了一个圆溜溜的大眼睛,又画了一个弯弯的嘴巴,三根头发和一对耳朵。这不就是三毛嘛,全班都情不自禁地笑了起来。咦,这怎么少了一个鼻子?“别急,这节课我们就来给三毛添鼻子。”蒋老师在黑板上写了三个字:添鼻子。
“接下来,我们就来玩添鼻子的游戏。”蒋老师笑咪咪地说道。蒋老师第一个请张择辉。只见蒋老师脱下张择辉的红领巾,折了几折蒙在张择辉的脸上,打了一个结。牵着张择辉,叫他转了几圈,把他牵上讲台,给他一根粉笔,张择辉在嘴巴的右上角点了一点,全班同学哄堂大笑起来。择辉换了个位子画了下去。他马上摘下红领巾,看了看,捂住嘴巴笑了笑,走下讲台。
这堂游戏课可真有意思呀!