祖国妈妈,您好!是您培育了我们中华儿女,是您让我们为自己是中国人而感到骄傲!
中国是一个具有五千年悠久历史的文化古国,在漫长的岁月里我们的祖先都因为有着一颗爱国之心创造了光辉灿烂的文明,同时也涌现出许许多多富有聪明才智、有进取精神的伟大人物。他们在政治上的英明政策,在战争时超乎常人的勇气和智谋,在哲学理论中的深度思想,在科学发明中的严谨细致,在文学艺术中的创作……都是对祖国爱的贡献!
中国历史上出现过许多对人类思想发展有着巨大贡献的人。他们像盏盏指明灯,指引了人们前进的方向:道家的创始人老子、儒教的祖师孔子,追求自由的庄子……都为当时社会发展尽了自己毕生的力量。人类生活的质量,科学的技术都在迅猛发展,但唯一不变的是祖国的壮丽面貌和魅力永存的文化艺术,华夏的长河中有一大批“艺术匠”他们用书法、绘画和表演记录下了祖国的变化。祖国的大好河山更是数不胜数:盘旋在祖国两边的两条“龙”长江、黄河、秦始皇陵及兵马俑、桂林山水……美不胜收!看着这一切的一切,我由衷的感到自豪。
可是妈妈有一个心病:人们浪费水电、乱砍乱伐、不珍惜大自然给予人们恩赐……醒醒吧,人们,如果这么下去,不出五年,天会荒地会老,祖国母亲就会失去往日的风采!所以让我们行动起来,好好学习,保护环境,为祖国的发展尽一份力!