“祖国,您好!祖国,您好!您的儿女都在为您祈祷……”,随着这首歌,我想到了我的祖国。
一提起我的祖国,我就有一阵的自豪感。我的祖国屹立在世界东方,她像一只雄鸡在昂首挺胸,抬头看着远方,让人感到一种威严。
我的祖国有闻名天下的万里长城,曾经叱咤风云的圆明园,以及皇上的龙宫—故宫。
我的祖国,拥有一颗爱好和平,安宁的心,我真心地盼望我的祖国永远是和平之国。
我的祖国神勇无比,今天的和平是革命先烈用生命与鲜血换来的。
我的祖国获得了很多的荣誉,在2008年举行的奥运会上,世界各国的人为我的祖国加油。
我的祖国是坚强的,在5.12大地震中,祖国人民齐心合力,帮助灾区共渡难关,使灾区人民重建家园。
祖国,您没有被日本侵略者打退,没有让反动势力打跨,您顶着枪林弹雨,一点也无贪生怕死之念,挺难而上,才让我们过上了今天的幸福生活。你日益强大,培养出了一代又一代才子,有数学家、文学家、科学家、运动健将,我为我的祖国繁荣昌盛而骄傲。
祖国,您仁慈、善良、朴实、大方、有气度,让我敬佩,我想深深地对您说:“我爱您祖国!”