我坐过大海上的船,感觉无边无际,不太安全;我坐过西湖上的船,感觉就是快生活,匆忙来回。
今天虽然很冷但雪已经不下了,妈妈说带我去运河上坐船。好啊,坐地铁去武林门码头,码头上没见有船,在寒冷的码头等了十几分钟船来了,像公交车一样上船投币,我找了个临窗的位置坐好,船就开了,这种感觉很好不快不慢,船缓缓前行在时宽时窄的河道中,河两岸的景色尽收眼底,白墙黑瓦的仿古建筑掩映在绿树丛中。河岸上早起的人们在锻炼身体,真正一幅江南水乡图。我还看到河面上架着好几座桥,原本以为桥都是一样的没什么区别,可是到了桥底下才知道每座桥都有自己的特色,有的柱子上描绘着漂亮的云朵;有的桥身上刻着运河的历史,还刻着南宋的官员哦;最让我惊讶的是有座桥下还塑着康熙的塑像哎。我看到一座高高的三孔石桥,妈妈说拱宸桥到了,下了船看到桥头立着的石碑,这座桥来头还不小历史悠久。翻过了桥我去到手工活态展示馆,伞博物馆,剪刀博物馆逛了一圈,可惜星期一都闭馆了,遗憾的返回运河广场,逛着逛着在人们的惊呼声中像棉花一般的雪飘了下来我和妈妈赶紧跑回码头的船上,看着船外的大雪
担心我们回不了家,没想过了卖鱼桥雪渐渐小了,回到武林门码头,我们又去博库书城买了几本书,好了坐车回家,到家却是一颗雪都没下,奇了。
惬意而又刺激的一天就在运河船上度过,有时间我还想坐坐运河的船。