极速蜗牛作文
“小慢牛来了!大家快让开!”“你这速度,是火星来的吧!”一只蜗牛又被大家嘲笑了,这已不是第一次了。于是当他看到兔子跑得那么快,老鹰还能飞上天时,心里有说不出的羡慕,他每天都想:如果我能变成他们那样该多好呀,这样我就不用被大家嘲笑了。
一天,他正在看电视,电视里播放着赛车比赛。忽然电视发生了故障一闪一闪的,它过去拍了拍电视。“嗖”得一下,他的身体飞进了电视里。他来到了赛道上,看到了许多赛车正在狂奔,这是怎么回事呀?小蜗牛还没反应过来,一阵风吹来,把他卷进了赛车发动机里。他感到一阵眩晕,紧接着就什么也不知道了。比赛结束了,蜗牛醒来的时候,自己身体轻飘飘的,有一种飞起来的感觉,它发现自己拥有了一种超能力,那就是无论做什事都变得非常得快。小蜗牛简直不敢相信,它在跑道上快速的飞奔,跑了一圈又一圈。小蜗牛高兴极了,边跑边喊:“哇,终于如我所愿了!”
于是小蜗牛决定做一些扬眉吐气的事。他回到森林,报名参加了长跑比赛,结果在报名处他碰到了上届的长跑冠军小兔子。小兔子看到蜗牛来报名便哈哈大笑起来:“就你还想参加长跑比赛,太异想天开了吧?”小兔子在森林里碰到了山羊,对山羊大哥说:“你知道吗?那个慢吞吞的家伙竟然要去参加长跑比赛,真是太好笑了。”小兔子又把小蜗牛参赛的事告诉了狐狸,就这样,一传十,十传百,就这样,小蜗牛要参加长跑比赛的消息传遍了森林的每个角落。大家都等着看他的笑话。小蜗牛心想默默想:都给我等着看吧,我现在已经今非昔比了。
运动会开始了,比赛选手站在起跑线上,你看看我,我看看你,心里都认为自己就是那个冠军。大家伙看着小蜗牛,轻轻得一笑,好像在说:“小慢牛,别丢人现眼了,现在推出还来得及。”小蜗牛挺了挺胸脯,没有理会他们。只见裁判一声令下,所有选手都开始向前冲刺,小蜗牛使出浑身力量,极速飞奔,眼看超过了兔子,超过了野牛,超过了老虎。小蜗牛遥遥领先,把所有的小动物看得目瞪口呆。“那是小慢牛吗,简直不可思议”围观的人群中发出了赞叹声。蜗牛们欢呼着:“可为咱们蜗牛出了口气……”比赛在大家的欢呼和惊叹中结束了。
小蜗牛一跑成名,把笑话变成了神话。不仅如此,他还在森林里开了一家外卖快递公司,起名为“极速快递”。他的壳是天然的储物箱,紧紧的粘在自己的身上,既稳当又保温,每个收到快递的小动物都对他的服务赞不绝口。
这个曾经被大家看不起的小慢牛,现在成为了森林最受欢迎的极速蜗牛,它利用自己的优势每天为森林里的小动物们服务、奉献!