蜗牛覆盖的范围很广。这些小家伙的影子几乎可以在世界潮湿阴暗的角落里找到,但没有多少人仔细观察过。我在外面买了一些蜗牛带回家仔细观察这些“犯人”。我想为他们建一栋房子,这不是一件容易的事情。简单来说,蜗牛比较娇弱,怕晒,太冷。我发现一个空鱼缸,没有水给他们。我把空鱼缸放在我家的扶桑下面。并用新鲜的土壤填满,并放了很多草。然后放进去。不仅环境更好,防守也必须加强:围着,盖着。防止囚犯越狱。“犯人”们也不闲着,爬来爬去熟悉新环境。我发现它们的壳是深褐色的,呈圆锥形,像海螺一样旋转着,皮是白色的,比普通的蜗牛大很多。看了资料,知道它们的学名是“白宇蜗牛”,和我见过的普通蜗牛略有不同:在普通野生蜗牛眼里,它们算是巨人。所以它走路的时候,后面会拥有更多的粘液。据说这种液体对行走有帮助。我买的蜗牛粘液越来越浓。当他们躺在玻璃上时,你很难把他们拉出来。蜗牛眼睛下面的触角是用来辨别食物的。蜗牛的眼睛看起来不长也不大。但是我的视力不是很好。有趣的是,光线暗的时候,蜗牛看得很清楚,亮的时候,看起来很模糊。蜗牛是怎么排泄的?我又一次仔细观察蜗牛,发现大部分的粪便都在它们的背上。我循着痕迹,终于找到了。原来它背上有两个小洞。一个是为了排泄,一个无疑是生殖口——。很多人说蜗牛是单性生殖的,但不一定。有一次上学的时候,我偷偷在口袋里放了一只蜗牛,但是刚上完一节课,我就发现蜗牛壳里紧紧的装着。我明白这是蜗牛的休眠状态,它周围的一层薄薄的胶水封住了壳口。我把水倒进它的壳里,它立刻探出头来。原来口袋里的温度太高,导致它睡不着。
蜗牛贪婪地吃着。经常吃自己的食物,抢同类食物。他们特别喜欢富含果汁的水果和蔬菜。我特别喜欢梨、西瓜、胡萝卜,它们饿了也不挑食,甚至吃树叶。因此,它们对农作物是一个巨大的威胁。在电视上看到,所有的蜗牛都不是素食者,还有一种叫“大扭螺”的食肉蜗牛,经常吃不同种类的蜗牛。
蜗牛对法国人来说是一种美味的食物,但普通的蜗牛往往不能满足人们的食欲。于是,法国人培育出一种又大又多肉的勃艮第蜗牛(也叫法国蜗牛),长393,335,451 mm,重433,335,449 g,现代养殖食用蜗牛随法国烹饪传遍世界,逐渐成为经济产业。这对人类的经济发展有很大的帮助。
蜗牛分布广泛,但我们在城市生活中很少发现。原因有三:一是蜗牛喜欢生活在丛林里,喜欢远离人群,喜欢潮湿;第二,蜗牛的环境正在被人们破坏,它们的栖息地正在被破坏。导致他们大量死亡。第三,蜗牛有很多天敌:鸡、鸭、鸟、蟾蜍、鱼、刺猬、老鼠、乌龟、昆虫、蜘蛛、人类等。所有人都喜欢蜗牛作为美味佳肴。虽然蜗牛的寿命长达2,333,543年,甚至8年,但大多数蜗牛因为天敌众多,缺乏反击,移动速度缓慢,已经成为人类和其他动物的美味。
你看,蜗牛虽然在生物世界里相当小,甚至微不足道,但也为人类做出了很多贡献,也是生物链的重要一员。在生物家族中也起着重要的作用。