极速蜗牛作文
很久以前,在茂密的森林里,住着一只慢吞吞的小蜗牛,它做什么事都很慢,所以它很想变成一只健步如飞的极速蜗牛。
这一天,风和日丽,小蜗牛在一片空地上练习跑步,它跑得满头大汗,可是只有很短的一段距离,然后它又用了很长时间爬上了一棵树,随便摘了一颗果子解渴,它自言自语道:“如果这颗鲜美的果子可以让我健步如飞就好了。”吃完果子它就准备离开了,可是刚往前移动了一下,忽然身体就像闪电一样冲了出去,它大叫道:“太好了,我的梦想实现了。”
于是,小蜗牛准备做一些扬眉吐气的事情,它参加了森林里的长跑比赛。其它小动物们都非常惊讶,上一届的冠军兔子先生说:“就你一只慢吞吞的蜗牛还参加长跑比赛?简直是太异想天开了。”
比赛要开始了,所有参赛选手都准备好了,只听山羊裁判一声令下,所有选手都开始向前冲刺,这次小蜗牛在前面遥遥领先,座位上的小动物们都看的目瞪口呆。
可是,好景不长,飞奔起来的小蜗牛一下子就撞在了一块大石头上,它被撞的眼冒金星,眼看着兔子就追上来了,小蜗牛突然使出了杀手锏——缩壳神功,然后它就像一个飞速旋转的齿轮向前冲刺,最终赢得了比赛。
小蜗牛一举成名,赢了这次比赛,把笑话变成了神话,从此以后,大家都叫它极速蜗牛。