大家好,我是一只蜗牛。我的壳儿是蜗牛中最特别的,它在太阳的照耀下会发出耀眼的银光,我为此感到特别自豪。我向朋友们摆动着触角,炫耀着我那个漂亮、抢眼的壳,朋友们也很羡慕,纷纷用触角抚摸着我的壳儿。我一直认为我是最完美的蜗牛,直到今天......
一大早,我从壳子里探出来,享受着这明媚的阳光。我慢慢地爬上了一棵树,静静地看着人来人往的街道。没过多久,一个戴着眼镜的男孩看到了我。他矮矮的,像是个二年级的学生;他镜片后面的眼睛似乎充满了好奇。就这样,我打量着他,他也打量着我,好像我们俩很有缘似的。突然,他伸出了一只手,想要把我抓住。我暗叫一声不好,连忙缩进壳里,溜到枯叶堆里,躲了起来。我本以为安全了,但是!我的壳出卖了我!它从落叶堆的缝隙中透出了银光!那男孩很快又看到了我,朝着我的方向蹲了下来,用手翻着落叶,我连忙抖动身子,恰好一片树叶覆上来,遮住了我的壳。那小男孩发现我没了踪迹,就怏怏离去了。我也松了口气,“真是吓死我了!”我嘀咕着。
俗话说“大难不死,必须后福。”而我却是“大难不死,仍有后患。”......
中午,我和同伴们一起去用餐。我一边啃着那些鲜嫩的菜叶,一边做着白日梦。不知不觉间,我那银壳又暴露了我,不,我们!一个农民走过来看蔬菜的长势,我那闪光的壳一下子被农民看到了!农民拿起一把小钩,把我们一个一个从菜叶上勾了下来。我的朋友死的死,伤的伤,只有我侥幸逃跑了。
晚上,月光照着我的壳上,发出耀眼银光,我第一次为它感到懊恼。我一直认为有了它就能让我鹤立鸡群,就像沙子中的一颗珍珠,却忽视了它的缺点。原来事物皆有正反两面。大自然真是公平的,要么好看不中用,要么中用不好看,而那些最不起眼的灰褐壳,才是蜗牛真正的生存利器啊!