童年是一个棒棒糖,越吃越有味道。童年是一个梦,梦里是一片展翅的景象。河边一片片水花溅起,一个个笑脸露出。娃娃们你泼我溅,尽情的释放激情。水花在溅起,岸上扑腾着鱼儿,水桶里爬满了螃蟹。童年是这样自由。岸上像一群叽喳的小鸟,拍打翅膀微微歌唱。你捉,我藏,笑声荡漾在蓝天上。柳树伴着笑声翩翩起舞,花儿听着笑声慢慢点头。
童年是这样快乐。树下太阳烤着大地,一片阴凉下藏着一群“小狗”,舌头舒的长长的,汗水不停的往下掉。互相对望,谁也不出声,生怕浪费了一滴滴的口水。童年时这样炙热。家里不满周岁的娃娃,吸着奶嘴儿,在地上乱爬。抓住一只袜子,拿起来闻闻;找见一个杯子,放下来舔舔;看见了一只蝴蝶,爬过去笑笑。童年是这样有趣。