童趣的作文
春天的崇文实验学校是小海燕们心中最美的乐园,而童趣园就是这乐园中最闪亮的一颗明珠。
来到童趣园,烦恼顿时被远远地抛在脑后。迎面吹来凉爽的春风,让人感觉神清气爽。
走进童趣园,首先映入眼帘的是一汪幽静的小池塘。小池塘的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;池塘的水真清啊,清得可以看见池底的雕像;小池塘的水真绿啊,绿得仿佛一块无瑕的翡翠。春天的童趣园美得让人沉醉。
池塘上方,是一座假山。坑坑洼洼的小洞中透出斑斑点点的日影,日光照耀下的假山显得格外好看。
池塘旁边,有许多栩栩如生的动物雕像。有乌龟、鳄鱼、螃蟹……小朋友都喜欢坐在那些动物身上,一边背诵着春天的诗词,一边欣赏着童趣园的春天。
如果你在童趣园玩累了,还可以在童趣园的石椅上坐一坐,闭目养神或小憩一会儿,感受着童趣园的清风,顿时觉得生活真美好。
春天的童趣园是充满欢声笑语的乐园,春天的童趣园是一片绿的海洋,春天的童趣园真美啊!