童年是一条清澈见底的小河,里面铺上了许许多多的鹅卵石。有些小而不起眼,有些大而鲜亮, 今天我要拣起最漂亮的那颗 说说里面的故事。
8岁那年,早上起来,风定了,雪停了。打开门,一道白色的寒光刺得人眼花了缭乱。于是,我和姐姐拿起铲子就在院子里堆起了雪人,洁白的身子,圆圆的脑袋,煤球做成的黑眼睛,棉花捏成的鼻子,还想上翘呢!姐姐又用彩笔水给雪人添了一个红嘴巴,雪人一咧一咧,正朝着我们哈哈大笑呢!我们又在周围找了一块破布,当雪人的帽子。雪人一下子变得神气多了!童年也像沙滩,里面有许许多多贝壳,有些随着时间被掩埋,有些很漂亮,让人看了就想拣起它,听听里面的故事……随着我越长越大,贝壳也越来越多,它们让这个沙滩更美丽了。
童年啊, 你带给了我太多的欢乐。