快乐是什么作文
快乐是什么?快乐是取得成功吗?不是。快乐是得到别人的赞美吗?不是。快乐是学会做一件事吗?也不是。我觉得:“独乐乐,不如众乐乐。”只有别人快乐了,自己也快乐了,才是真正的快乐。
一天,我正无聊地在街上走着。突然,遇到了一家商店,名叫“快乐之家”。我的脑海里浮现出一个奇怪的念头:快乐是什么呢?于是我问妈妈,妈妈笑着答:“你自己去找找,答案一定令你满意。”
一路上,我边走边想:快乐是不是取得成功呢?快乐是不是和伙伴一起做游戏呢?快乐究竟是什么呢?
突然,我看见一位阿姨在超市门内,想开门。可她一手抱着孩子,一手提着购物商品,不知如何是好。我见了,急忙跑过去打开门,接过她手中的购物袋说:“阿姨,我帮您吧!”阿姨先是不同意,经过我的坚持,她才答应。到了她家,阿姨说:“好孩子,谢谢你!要不你进来我家歇会吧!”我摇摇头,微笑着说:“不用了,谢谢!我还有事,下次再见吧!”说罢,我转身就走。
走在回家的路上,就在一刹那,我感觉内心真快乐,莫非帮助他人就是快乐?我把我的想法告诉了妈妈,妈妈摇头否认了。又语重心长地说:“孩子,你的理解还不够深刻。你记住:‘独乐乐,不如众乐乐!’别人快乐了,自己也快乐了,才是真正的快乐。”
从那之后,我明白了:快乐是什么。只有别人快乐了,自己也快乐了,才是真正的快乐。“独乐乐,不如众乐乐。”这才是真正的快乐。