小学五年级漫画老师作文
伟大是一个褒义词,有很多人能称上伟大,如救死扶伤的“白衣天使”、不畏苦寒的边防战士、起早贪黑工作的环卫工人……但是,我觉得最配称得上“伟大”的人应是老师!“知识改变命运”、“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师如春蚕,教给了我们知识!让我印象最深刻的就是数学老师胡老师了,他非常有个性,让我非常喜欢他!
他长得非常“帅”,他的头发经过岁月和工作洗礼,已经“聪明绝顶”了,蜡黄的皮肤很粗糙。有一天我经过照片墙时,看见胡老师以前的样子,让我想象到这是要多艰苦,多艰难,才会变成现在这样。所以,我觉得努力工作的胡老师是最帅的!
上课时,他是介于黑色和粉色之间的,当我们认真听讲、积极举手回答问题,老师就是粉色的,胡老师全身上下都散发着温柔的气息,有同学答错了问题,也会安慰他,下次可以思考清楚再举手。但是当有同学在玩或在讲悄悄话,老师就会瞬间变成黑色,并大声说:“又有同学在桌子底下“工作”了!”,听到这句话大家都不由自主地坐端正了。
胡老师虽然不是我们班的班主任,但是也经常教导我们什么事能做什么事不能做。我觉得这时候的老师是红色的,非常热情。
这就是我的漫画老师,一个会变颜色的老师,我喜欢这位老师。