丁老师是我的古筝老师,她是一位年轻漂亮有才华的好老师,身高都快一米八啦,但她是一位“严格”的老师。
第一次见老师时,老师满脸微笑,你别看老师现在微笑的看着你,其实你跟她上课学了很久之后,你才会发现她是个严格的老师。
我还在上幼儿园大班的时候,有一次老师叫我们学习弹一首曲子,让我们轮流弹上次学的前面一部分,坐在前面的同学没错什么,但我呢也很流畅,老师对我们很满意的,可是后面的同学曲谱记不住了,一个音接一个音的错,我一边看着那同学一边想:天哪,错那么多,老师听了不会生气吗?只见老师脸色渐渐沉下来,但还是心平气和的让她再弹了一遍,那同学又弹了一次,然而这一次还是弹错;上一秒还显温柔的老师,下一秒却快被气死了,老师让那同学把弹错的地方再弹一遍给她听,可那同学不争气,知道哪错却改不过来,老师被气的从讲台上走了下来,说话的声音越来越大,只见老师的眉头紧皱,走到那同学身边说:“你看看几点啦,都快下课了,你还没练好,你在这里练好了再来办公室找我。”
过了几分钟后下课了,我看了看那同学又看了看老师,果真老师真的走进了办公室,那同学真的坐在那个椅子上练了不知多久,那同学还是没练好。无奈老师只好交代同学回家练好之后拍视频给他。
老师真的是“严格”的人吗?不,是因为老师想让我们好好学习。