我们班的班主任是一位凶巴巴的教师,他长着一头乌黑发亮的头发,弯弯的眉毛倒竖着,显得吴教师更凶了。
“叮铃铃”上课了,同学们见吴教师还没有来,有的东张西望,有的在与同桌聊天,有的在画画,还有的在同学旁捣乱……热闹非凡!吴教师怒发冲冠地走来,忽然,大吼一声,那声音犹如山崩地裂,把我的耳膜都要刺破了。只见刚才还吵闹个不停教室立刻变得鸦雀无声了,随后教师便开始了长篇大论,说的同学们脸红火红火,像长满了枫叶的枫树一样。
不仅仅如此,教师的耳朵还特灵敏。同学们在认真地听教师讲课,正当教师转身在黑板上写字时,忽然传来一阵“嗡嗡嗡”声,那声音犹如蚊子般在叫,稍不留心便不会察觉。可不知为什么教师却被听得一清二楚,只见教师悄悄地向后面走去,如一只正在抓老鼠的猫咪,神不知鬼不觉地走到了那两位同学的后面,吓得同学们头都不敢抬了。
吴教师虽然看似很“凶”,但熟悉后你会觉得吴教师“凶”得很有效果,“凶”得令人亲近。