我们都叫我们的数学老师叫“唐”老师。为什么呢?因为她像唐僧一样地念念叨叨,其实他姓曹,他有一双炯炯有神的眼睛,这双眼睛就像孙悟空的火眼金睛,非常地锐利,在他的课上可不能开小差。还有那张嘴巴像连珠炮似的,说得飞快,耳朵就像两件神器,非常厉害。
上课铃还没响,她便像一阵风似的跑进教室,曹老师似乎迫不及待了:“下面进入数学时间——”“把手放好,做好准备工作,数学书拿好……”还没等我们反应过来,曹老师又在那里讲乘法规律了,怎么天天讲规律啊?真的是激情满怀。曹老师突然停下来了,用手中的尺子用力敲着黑板。“手全都拿起来!”一声呵斥后,我们忙不迭从桌底下抽出双手,“跟我一起来比划!”他似乎有着用不完的精力,那声音不一会儿又响起来的。
令人闻风丧胆的还是她的课上你根本走不了神,一不留神就会被她察觉,这一点很多人都领教过,只要你将头往后一侧,便会抓个现行,“你做小动作,你站起来,站后面去!”。那位同学走了几步,过了几秒又是一转身:“回去!”闹得全班同学哄堂大笑,把那位同学也弄得很尴尬。
这就是我们的曹老师,她的课既有趣又非常有条理,讲的非常生动,让我们享受到这有趣的课堂。“下面进入数学时间——”这句话像是她的标志性语言了,天天在我的脑海里闪过,久久不能忘记。