小学五年级漫画老师作文
在诗情画意,充满生机的草堂小学校园里,经常会看到一个熟悉的身影。她的脸上偶有芝麻大小的痘痘,皮肤略显粗糙,油光。她的身材虽如杨柳般苗条,但走起路来却风风火火,高跟鞋“咯噔,咯噔”地响。你们猜猜她是谁?——她就是我的数学老师宋老师。
宋老师很温柔,但情绪不稳定,属于多变型,说变脸就变脸的那种。
记得有一次,上数学课时,宋老师在讲台上讲得兴致勃勃,同学们也听得津津有味。突然,宋老师的脸瞬间从笑容满面变得阴沉沉,乌云密布。她一脸严肃地走下来,快速走到一个同学的身边,一只手抬起那个同学的头,另一只迅速地扯过那个同学的漫画书,向垃圾桶方向扔去。那个同学的脸似红苹果一样,他羞愧地低下了头,不敢看宋老师一眼。
宋老师怒气冲冲地回到讲台,当着全班的面把书一页一页地撕了下来,他暴跳如雷地说:“今后,我的课堂不允许出现任何课外书,你们要牢牢地记住,如果出现了,就1000字反思作为处罚,绝不手软!”我们全班齐声说:“一定能做到!”宋老师见我们回答得这么整齐,态度这么好,所谓的“阴天”,马上又转为“晴天”,面带微笑,继续温柔、耐心、细致地给我们上课。
宋老师真的是一个情绪多变的老师,我们遇到困难时,她会温柔地帮助我们;我们不听话时,她会火冒三丈;我们取得好成绩时,她会骄傲地拍拍我们的头……不管她变成什么样,都是我敬爱,喜欢的宋老师!