我有很多很多老师,比如美术老师、科学老师、数学老师、英语老师等。可是,我最喜欢的老师就是我的语文老师—杜老师。
杜老师矮矮的,有着一头乌黑发亮的头发,皮肤是健康的小麦色,眼晴炯炯有神让人一看就感觉十分严肃。其实不然,杜老师其实是个老顽童,每次上课都会把枯燥之味的课文讲得生动有趣。每次一下课就和同学们打成一片。
杜老师还是一位“养生专家”。常常手拿保温杯,身上穿着一件厚厚的衣服,自身就像一个火炉一样热气腾腾。
杜老师还是一位爱看书的热血青年。那一本本的书堆起来就像是一座山,可谓是学富五车。
杜老师的画画非常差。一年级上课时,杜老师给我们用图画来表现环境的恶劣,杜老师一出手,就把线条画得歪七扭八。看着死气沉沉让人一看就捧腹大笑。
杜老师十分体贴。几个月前,我得了中耳炎,杜老师十分担心我的身体情况一直在用手机问我身体怎么样?好没好点?我从唠叨中感受到了来自老师的关心。
也许很多老师的口头禅都是“站起来”“这次有些同学考得非常差”等口头禅。而杜老师的口头禅可不一般了,只要一说全班立刻鸦雀无声那就是“加作业”,这句话可谓是百试百灵。
这就是我的语文老师,一个和蔼可亲、幽默、体贴、爱看书、爱养生的语文老师。