青奥的作文
2008年,奥运会的举办向全世界展示了一个充满魅力传奇的北京,在我们还意犹未尽之时,转眼我们就要迎来青奥会,一个即将发生在你我身边,一个我们身临其境的青奥会。曾几何时,古老的南京开始因为青奥焕发第二次青春,大街小巷洋溢着青春的标语,每每置身其中,不禁更加期待,试想一下:彼时,五湖四海的青少年们带着对体育盛事的热爱,怀揣着自己年少轻狂的梦想,踏上南京的舞台,尽情的释放自己的青春活力,那该是多么美妙的一件事。
还记得奥运会绚丽的开幕式,精彩纷呈的抉择时刻,惊心动魄的比赛场面,这些至今还深深的烙在我的心头。我想在2014年我们自己家乡举办的世界级赛事也必定会令人心神涟漪,那一年的南京也必将是全世界人们瞩目的焦点,心情澎湃的源泉。我期待那时候的心跳,期待那时候的活力,期待那时候璀璨的美丽!
“与青奥共成长”这是南京青奥会的口号,也是对我们的要求。学习青奥精神,追逐青春活力,曾经听说过一句话:“伟大出于平凡,细节显示素质。”而我很喜欢这句话,毕竟摘金夺银的惊艳时刻只是属于少数人,而我们却可以在平凡处参与其中并体现自己的价值。我会尽力学好英语,到时候我会在别人需要的时候给予别人力所能及的帮助,也会学着去向客人介绍南京的风景名胜,去展示书画之外另一番风采的南京。我想若是如此,我便是青奥的主人,便是“与青奥共成长“了。
时光飞逝,2014很快就要到来,让我们更好的体现出南京人的的文化,修养,素质,让我们携手共创此次在南京开展的青年奥林匹克运动会吧!最后,我真心希望自己的祖国能够延续新加坡青奥会的辉煌,在南京青奥中运动健将们个个出类拔萃,捷报频传,为国争光。