青奥的作文
2010年2月10日,温哥华传来了令整个南京,甚至是整个中国都欢呼的喜讯,这是继北京奥运会后中国的有一个“辉煌战绩”,国际奥委会决定将第二届青年奥林匹克运动会的举办权交给中国南京!青奥,全称为青年奥林匹克运动会,顾名思义,就是为我们青少年举办的奥运会。在这属于我们自己的运动场上,我们应当,也必须展现出自己最好的一面,为自己的民族,为自己的国家争光。
我期待的青奥会,是辉煌的。希望那时我能够看到的各国少年们奋勇拼搏的身影。那是祖国的希望之光在闪耀,那是国家的花朵在舞蹈,多么美丽的场面啊。汗水在运动场上挥洒,激情在体育馆内燃烧,而这一切的一切,都是青奥会带来的啊。我期待的青奥会,是新颖的。希望那是我能够看到许多创新的元素。我想那时的青奥会开幕式会不会有和北京奥运会一样能体现中国元素的节目呢,如果能够拍下各国少年代表相亲相爱的照片那一定会更好吧!我期待的青奥会,是融洽的。
各国人民分享着自己国家的文化,尽管会有语言上的障碍,以及文化上的差异,可是这并不能阻挡人们迎接青奥的那颗火热的心。虽然距离青奥会还有两年,但是,光阴似箭,日月如梭,两年的光阴很快就会过去。青奥的脚步也很快就会到来,人们在这一刻要做的是多学习国外文化,这样才能与外国友人有共同的语言,是多推广南京文化,中国文化,使全世界人民能更好地了解中国。
让我们为青奥加油,为南京加油,让青奥会在南京举办的更精彩!