青奥的作文
20xx,是一个多么普通的数字,但是也正是这个所谓的4个普通数字,让多少中国人热血沸腾,心潮澎湃!也许你会问为什么,但是你可能很快就会想出来了。对了,就是这个答案。在这一年里,南京将举办第青奥会,那时,世界的目光将齐聚南京,而南京,也将以主人的身份,展现她最美丽的风采!我期待的青奥会是低碳环保的,在青奥会期间,马路上面只有靠空气,电,太阳和风能驱动的环保汽车,在场馆里,所有的人都不乱扔垃圾,看不到一片纸或一个易拉罐。在比赛中,会场响满整齐划一的喝彩声与鼓励声,而不是嘈杂的噪音。我们要为青奥会做好准备。
第一,要把比赛的场馆建设完美,给选手们一个好的比赛环境。第二,要维持好正常的交通秩序,不然就会引响参加选手的心情和比赛时间。第三,我们要维护城市的干净,整洁,这样就会让人们感到很清爽,在舒适的环境下,人们才会有心情比好赛,并拿一个好成绩。第四,我们的社会是一个文明低碳的社会,但是平时,我也难免会听到许多粗话,脏话。所以我们与别人沟通是要说“文明语言”,待人要大方,对外国客人要友好相处,热情交流。到20xx年时,我希望我能为四面八方的游客来帮上一些小忙,这些虽是微不足道,但也能体现出南京作为东道主的自豪很努力。那时,我会抽出一些时间,和同学们一起到奥体中心附近为外来游客指认路,介绍南京,争取在外来游客心里赢得好印象,体现出我们是多么地努力。
虽然20xx年还很远,但我很兴奋。这只是我想的,我所做的一切可谓是微不足道,南京那么多人,人人都这样,那种力量,就可以体现出南京人对于青奥会的期盼了,在此期间,我更要好好努力学习,为家乡争光!