结束了难忘的六年小学生涯,迎来了崭新的三年初中生活!我们经开五中进行了军训,虽然才进行了一半,但我有许多感想!
我印象最深的就是中午在烈日炎炎下暴晒!许多同学的脸像苹果一样红。平时不锻炼的同学都到后面休息了,但有一个坚强的,后来挡不住太阳的炎热晕倒啦。我们的教官说这种情况他遇到多的是,之后不知道是谁在后面说话,教官让我们全体蹲下,我们原本以为蹲下特别舒服,谁知一蹲就是十分钟,我们的脚又痛又麻。教官说:“他那时候在部队,他们表现不好,他们班长让他们蹲到原地,自己回去了,谁知他们班长忘了他们早上起来才发现他们蹲了一晚上。”
后来让我们练齐步,我们一开始学的很不顺,但经过我们的不懈努力把它拿下了!后来我们班被当成示范班,之后被总教官提出一些小问题并改正,然后让我们去主席台前展示,一开始我们因慌张而走不整齐,因此感到可惜,因为多么好的表现机会没把握住!总教官似乎看见了问题,连忙带我们去一旁调整,总教官把我们的位置调了一下,说:“好了,这下应该会走好啦!”之后我们又走了一遍,果然好了不少,我们像士兵一样走的整整齐齐,可我们的脚走的生痛,但付出就有回报,这不刚才的掌声不就是回报吗?虽然脚特别痛但心里美滋滋的!
虽然有时心里不爽但学到本领才是真功夫!通过这次军训,让我深深体会到了团结就是力量!我们七(10)班就是一个大家庭!我爱我的家!我爱我的学校!我爱我的祖国!