向日葵作文
即使整个世界都是黑暗,我也要寻找阳光。
它也许不该来到这世界上。当鸟把种子传入地下时,正落在一个角落里。
当它长出时,只是一株平凡的小苗。渐渐地,它长出了雏形,这时候,人们才关注起了它。但更多的是讥讽和议论。都在议论着它没有阳光,能否生长。奇迹般地,它生存了下来。因为它知道:只有自己不断地努力生长,才能见到阳光。
于是,它拼命地生长。长到很高很高,已挡住了一户人家的窗户。于是,它遭到了遗弃。那一天,正下着滂沱大雨,路面堆积着深深的水。它独自随着雨像一条河中的小船来回地飘。这时,一辆自行车从它身上压了过去,它疼痛难忍,昏了过去。
等它醒来时,也不知过了多久。当它睁开眼睛,一丝阳光刺入了它的眼睛,它看到一个崭新的世界。满眼都是向日葵,微风吹拂着,阳光照射着。这时,一朵花告诉它:“欢迎加入我们!你飘流到这里,有人看你还有生命的气息,就把你重新栽种了,以后我们一起生活好吗?”
“当然可以!”终于,它见到了阳光。