公交车作文
“拜拜,明天见!”我挥手想同学们说再见。我最不喜欢这个时间,不仅要和同学们分开大约15个小时(包括睡觉),还得挤在这超载的公交车上度过漫长的15分钟。
“来,找你2元钱,来,你的钱还没给吧!”收票员似乎很忙。公交车走走停停,不断有人上车,不断有人下车。挤上了大约29个人的公交车显的有些脏。
“叔叔,你的烟头不可以扔在这里!”我转头想车尾望去,几乎着内所有人都同时望向那个座位。“叔叔,你的烟头不可以扔在这里,这里是公交车内!”一个戴着红领巾在8岁左右的孩子大声说到。那位成年人强忍着不高兴,把烟头拿起来,他打开窗户又准备把烟头扔到窗外。“叔叔,窗外更不能扔了!”那成年人发话了;”那你要我怎么办那?”“叔叔你可以下车后扔到垃圾箱中。”“好吧,好吧!”那成年人有些不耐烦了!
不觉中,就到了终点站。在这十多分钟中发生了我12年中坐公交车第一次看到的情景。看看那位戴红领巾的孩子,再看看自己,自己就连少先队员的标志红领巾也没戴上。我也不由感叹如果在生活中能多几个那样的孩子,那该多好啊!