公交车作文
在生活中上下学时,让我印象最深刻的职业是公交车司机。
我常遇到的公交车司机有一张布满皱纹的脸,他圆圆的头上长着乌黑蓬松的头发,头发下有一双黑葡萄般的眼睛,眼睛下长着一个高高的鼻梁,鼻梁下挂着一张红彤彤的嘴。司机先生他总是穿着一套灰黑色的休闲服,驾驶公交车时,他用那粗糙的手紧紧握着方向盘,目不转睛地盯着前方,生怕会发生什么意外。
每当我在学校门口的车站上车时,总会有一大群中年级和高年级的学生围着公交车。后面的人就使劲往前推,真是一派“长江后浪推前浪”的景象。当公交车门打开,大哥哥大姐姐正准备冲进去时,公交车司机大声喊道:“不要急,好好排队,老人先上。”他们只好退下来,好好排队上车。如果有老人家上车,车上没有空位,司机先生总会大声喊道:“尊老爱幼,请给老人让座。”同学们一旦听到这句话,一定会给老人让座的。
瞧,这就是公交车司机。一个对工作有责任心,对社会有正义感的人,我以后也要做一个像他那样的人。