公交车作文
一天,天上下着鹅毛大雪,妈妈说开车不方便,就让我坐公交车去上学。
我到了公交站,坐在长凳子上,好冷啊!我不自觉地把手伸进了袖子里,周围的人嘴里都叨叨着,公交车怎么还不到啊,冻死我了。
过了一分钟后,我全身上下冷得直打哆嗦,我从长凳上站起来,在站台边走来走去。忽然,我隐隐约约地看见了一个公交车,我高兴极了,马上跑过去一看,原来是16路啊,我可得上14路。我又垂头丧气地走回了长凳上。
我心里不停地念叨,哎呀,这车怎么还不到呀,再晚了的话,老师肯定又会让我罚站了,那我怎么跟老师解释,老师都不听,这可怎么办啊!老天爷我求求你,让14路赶紧来吧!要不老师非要我小命不可。
又过了7分钟,一般的公交车不是5分钟就到了嘛。我急得像热锅上的蚂蚁,眼泪都快要掉出来了,这时,一位老奶奶突然喊到:“来了来了!14路来了!”我高兴地转过头去,就像要去见我的救星一样。到了学校,我长叹一声:还好没晚。
等待的过程是煎熬的,但结果是美好的。