公交车作文
现在,发生在公交车上的事情越来越多,为了避免这一切,我希望未来的公交车能有这些技能。
一、在电视上会看到有很多公交车司机正开着车,突然就会有一个人窜出来,握住司机的方向盘,让司机猝不及防,让乘客惊心胆战,很容易发生车祸,为了不让这些事情发生,未来公交车应该有这个技能,在司机的位子旁边安装一个保护系统,我们是看不见的。只有公交车司机才能操作,别人是不可能操作的,这样悲剧就不会再发生了。
二、有可能在公交车会有来年人突然得急病晕倒,司机必须立刻开到医院,到了医院,说不定那位病人就去世了。我觉得公交车应该稍稍加长一些,在公交车的后面有一个小的后备箱,里面备着一些简单的医疗用品,也可以有一名医护人员在车内,如有突发事情发生,医护人员可以即时救治。这样就能先稳住病人情况时,也能把公交车开到医院。
三、现在我们生活环境越来越差了,只有前一天刮一次大风,第二天才会阳光明媚,现在人们开私家车的也越来越多了,排放的废气也会污染空气,公交车也不例外,我希望未来的汽车,公交车排放的废气能转换成清新的花香或是淡淡的幽香,这样,我们的家园才会更加美好,祖国才会露出灿烂的笑脸!