公交车作文
最近我发现了一件文明的事情。有一次,妈妈和爸爸带着我和弟弟去正弘城玩,玩完又吃完饭以后,我们回家了。已经是下午了,我们走出去需要过一条马路,可是路上到处都是车,太危险了,根本过不去啊!
突然一辆公交车开了过来,它本该继续往前开的,但是它并没有往前看,而是在我们面前停住了,我以为是红灯了,结果发现没有红绿灯,原来它是在让我们先走,它自己后走,说到这点,我还真的必须给公交车司机点个赞。
为什么说这是件文明的事,你们应该知道了吧!大家可能觉得这很了不起,对吧?而且不仅公交车让路,在它旁边的小汽车们也都让了路,看来文明是会传递的,有了文明多好啊。
以后,我让我的爸爸开车时也一定要让路,做一个文明的人。同时大家也要文明让路,让世界变得更美好,俗话说:“让世界变美好要从小事做起”,所以文明是第一步,所以要从小开始,好了,这就是今天文明的事情了。