公交车作文
金秋九月,我步入了梦寐以求的中学。读书的日子总是有些单调,而我的生活总要多一点色彩。但是,今天却是我沮丧的一天。
“早起的鸟儿有虫吃”。早上,我早早就起了床,只为了能坐上公交车,我六点多就来到了村口等待。看着一辆辆公交车来来往往,又看着时间一分一秒地过去,心里难免会有些着急,生怕自己迟到。
突然,我看到了“曙光”,但它并没有停下来,而是弃我而去。其实那辆车上人也不满,我猜想,司机或许没有看见我们吧。但是,我们这儿这么多人,怎么可能会没有看到呢?
我们在村路口徘徊,差不多七点半的时候,有一辆车终于有空位了,我便坐了上去。车上说话声,吵闹声很大,我讨厌这样的声音。我喜欢安静,吵闹会让我心情不好。
到了学校时,已是七点四十分,我一路奔跑。下楼容易上楼难,正如读书一样,退步容易进步难。终于,我到达了“顶峰”——四楼教室。还好没有迟到,我舒了一口气。哎,等待公交车的日子真不容易,希望明天运气能够好点儿!